BerandaPurbalinggaBupati Purbalingga Lakukan Pengisian Empat Jabatan Kepala OPD di Hari Kedua Ramadan

Bupati Purbalingga Lakukan Pengisian Empat Jabatan Kepala OPD di Hari Kedua Ramadan

Bupati Pubalingga Dyah Hayuning Pratiwi (Tiwi) melantik dan mengambil sumpah pejabat di lingkungan Pemkab Purbalingga, di Pendapa Dipokusumo, Jumat (24/3/2023). Di antaranya empat pejabat untuk mengisi kursi empat kepala dinas yang kosong. (Joko Santoso/Serayunews).

Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi (Tiwi) melakukan pengisian empat jabatan Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang kosong, di hari kedua bulan Ramadan, Jumat (24/3/2023) sore. Pelantikan dan pengambilan sumpah berlangsung di Pendapa Dipokusumo.


Purbalingga, serayunews.com

“Pelantikan dan pengambilan sumpah hari ini merupakan bagian tahapan seleksi terbuka dan lelang jabatan empat pimpinan OPD yang kosong. Sebelumnya telah ada serangkaian proses untuk pengisian jabatan ini,” kata Bupati Tiwi dalam sambutannya.

Sebelumnya target pelantikan pada awal Maret 2023. Mundurnya jadwal memunculkan spekulasi bahwa pelantikan setelah Hari Raya Idulfitri bersamaan dengan pengisian jabatan eselon II.

Namun Bupati Tiwi mengambil kebijakan cepat dengan melaksanakan pelantikan empat pejabat untuk mengisi kursi empat kepala dinas yang kosong tersebut.

Baca juga: Harga Sejumlah Komoditi di Purbalingga, Berpotensi Naik Sampai Lebaran

Empat pejabat eselon II yang diambil sumpahnya masing-masing Istanto Sugondo (Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang/DPUPR), Sadono (Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan), Moch Umar Faozi (Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Satu Pintu) serta Endi Astono (Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah).

“Saya berharap pejabat yang baru segera melakukan koordinasi internal untuk bersiap melaksanakan tugas. Saya minta pejabat baru segera tancap gas untuk melaksanakan tugas termasuk memberikan pelayanan kepada masyarakat,” tegasnya.

Sementara itu Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPU PR) Istanto Sugondo yang baru mengatakan siap melaksanakan amanat dan tanggung jawab. Dia akan segera melakukan koordinasi dengan jajarannya.

“Mohon doa restu agar saya bisa melaksanakan amanat ini dengan baik,” ujarnya.

Terkait