Doa Agar Terhindar dari Penyakit Ain yang Ampuh
Gaya Urip

Doa Agar Terhindar dari Penyakit Ain yang Ampuh

Bagikan:
doa terhindar dari ain
Ilustrasi doa agar terhindar dari penyakit ain. (Freepik.com)

SERAYUNEWS – Penyakit ain itu benar adanya. Adapun untuk mencegahnya harus dicegah dengan doa. Begitu pula untuk menyembuhkannya.

Berikut ini doa agar terhindar dari penyakit ain yang dapat dicoba diamalkan. Doa ini telah terbukti ampuh untuk menghindari penyakit ain.

Dalam agama Islam, penyakit ain memang cukup sering dibahas. Penyakit ain disebabkan dari pandangan mata, baik pandangan mata kagum maupun iri dengki serta benci.

Orang yang terkena penyakit ain dapat mengalami musibah berupa sakit, ketidakberuntungan, kesialan, hingga kematian.

Penyakit Ain itu Nyata

Adanya penyakit ain tersebut sudah dijelaskan dalam salah satu hadist dari Rasulullah.

“Ain itu nyata (Haq), kalau saja ada sesuatu yang mendahului takdir, niscaya ‘ain akan mendahuluinya”

Apabila seseorang terkena ain, maka biasanya akan memiliki beberapa ciri khusus yang tidak biasa.

Misalnya saja wajah pucat, nafsu makan berkurang, badan panas dingin, sakit kepala berpindah-pindah, jantung berdegup tidak beraturan, dada sesak, emosi tidak terkontrol, malas dalam bekerja dan melakukan kebaikan, banyak tidur, hingga sering berkeringat meski tidak panas.

Penyakit ain dapat disebabkan ketika kita mengunggah foto atau kesuksesan di media sosial lalu ada yang iri atau kagum berlebihan, maka kita bisa terkena ain.

Tidak harus di media sosial, lewat dunia nyata pun penyakit ain bisa menjangkit seseorang. Oleh karena itu mengamalkan doa-doa dan dzikir sangat diperlukan untuk menghindari ain.

Doa agar Terhindar dari Penyakit Ain

-Surat Al Baqarah ayat 255

-Surat Al Falaq

-Surat Yasin ayat 9

-Dzikir pagi dan petang

-Doa terhindar dari penyakit ain:

بِسْمِ اللهِ أَرْقِيْكَ، مِنْ كُلِّ شَيْئٍ يُؤْذِيْكَ، مِنْ شَرِّ كُلِّ نَفْسٍ أَوْ عَيْنٍ حَاسِدٍ، اللهُ يَشْفِيْكَ، بِسْمِ اللهِ أَرْقِيْكَ.

Artinya : “Dengan nama Allah, saya meruqyahmu dari segala sesuatu yang menyakitimu, dari kejahatan setiap jiwa atau setiap mata yang dengki, semoga Allah menyembuhkanmu, dengan nama Allah saya meruqyahmu.” (HR. Muslim)***