Doa Bertaubat kepada Allah, Segera Amalkan Doa Ini Agar Dosa Diampuni
Gaya Urip

Doa Bertaubat kepada Allah, Segera Amalkan Doa Ini Agar Dosa Diampuni

Bagikan:
doa bertaubat kepada Allah Swt
Ilustrasi doa bertaubat kepada Allah Swt agar dosa diampuni (Pixabay.com/ StockSnap)

SERAYUNEWS – Ada doa bertaubat kepada Allah Swt yang bisa dibaca oleh seorang Muslim yang ingin bertaubat.

Berikut ini bacaan doa bertaubat kepada Allah Swt yang bisa dibaca oleh Muslim agar dosa-dosa dapat diampuni. Simak selengkapnya berikut.

Tidak ada manusia yang luput dari perbuatan dosa. Setiap manusia pasti berdosa, mulai dari dosa kecil hingga besar.

Di dalam Islam, tiap orang harus mempertanggungjawabkan dosanya masing-masing. Namun tentu saja Allah Swt akan mengampuni setiap umatnya yang meminta ampunan.

Dosa-dosa akan diampuni apabila hamba tersebut benar-benar bertaubat dan tidak mengulangi perbuatan tersebut.

Doa Bertaubat kepada Allah

Ada doa bertaubat kepada Allah Swt yang dianjurkan oleh Rasulullah Saw.

Astaghfirullaahal ‘azhiima-lladzii laa ilaaha illaa huwal hayyul qoyyuum, wa atuubu ilaih

Artinya: “Aku minta ampun kepada Allah Yang Maha Agung, tidak ada sesembahan yang berhak disembah kecuali Dia, Yang Hidup dan terus-menerus mengurus makhlukNya, dan aku bertaubat kepada-Nya.” (HR. Abu Dawud 2/85, At-Tirmidzi 5/569, Al-Hakim).

Sebaiknya memanjatkan doa tersebut sebanyak 100 kali. Kemudian, setelahnya bisa membaca doa taubat nasuha. Taubat nasuha adalah taubat yang benar-benar taubat dan bertekad kuat tidak ingin mengulangi perbuatan buruk tersebut di masa mendatang.

Allahumma Anta Robbii Laa Ilaaha Illaa Anta, Kholaqtanii Wa Ana ‘Abduka Wa Ana ‘Ala ‘Ahdika Wa Wa’dika Mastatho’tu. A’udzu Bika Min Syarri Maa Shona’tu, Abuu-U Laka Bini’matika ‘Alayya, Wa Abuu-U Bi Dzanbii, Faghfirlii Fainnahuua Laa Yaghfirudz Dzunuuba Illa Anta

Artinya: “Ya Allah Engkau adalah Tuhanku. Tidak ada sesembahan yang hak kecuali Engkau. Engkau yang menciptakanku, sedang aku adalah hambamu dan aku di atas ikatan janjimu dan akan menjalankannya dengan semampuku. Aku berlindung kepadamu dari segala kejahatan yang telah aku perbuat, aku mengakuimu atas nikmatmu terhadap diriku dan aku mengakui dosaku padamu, maka ampunilah aku. Sesungguhnya tiada yang mengampuni segala dosa kecuali Engkau.”

Apabila masih dirasa kurang puas, maka bisa juga mendirikan shalat taubat di sepertiga malam sebanyak 2 rakaat.***