Doa Meluluhkan Hati Orang yang Dicintai, Pakai Doa Nabi Daud AS Berikut Lengkap Terjemah!
Gaya Urip

Doa Meluluhkan Hati Orang yang Dicintai, Pakai Doa Nabi Daud AS Berikut Lengkap Terjemah!

Bagikan:
Doa Nabi Daud AS
Ilustrasi Doa Nabi Daud AS untuk meluluhkan hati seseorang (Pixabay.com/Artadya Gumelar)

SERAYUNEWS – Meluluhkan hati seseorang yang dicintai terkadang juga harus membutuhkan doa agar lebih lancar.

Doa Nabi Daud AS dapat membantu meluluhkan hati seseorang yang dicintai. Berikut ini bacaan doanya yang lengkap beserta terjemahan.

Segala sesuatu yang terjadi di muka bumi dikuasai oleh Allah SWT, termasuk hati manusia. Allah SWT-lah yang membolak-balikkan hati manusia.

Oleh sebab itu, apabila menginginkan hati seseorang, hendaknya meminta kepada sang pemilik hati, yakni Allah SWT.

Bila telah berusaha dan berdoa, apabila memang orang tersebut itu baik untukmu, maka pasti akan dikabulkan oleh Allah SWT.

Tidak hanya dapat meluluhkan hati orang yang dicintai, Doa Nabi Daud AS juga dapat digunakan untuk melunakkan hati seseorang yang sulit untuk dinasehati.

Doa Nabi Daud untuk Meluluhkan Hati Seseorang

Doa Nabi Daud AS adalah doa yang dipanjatkan oleh Nabi Daud AS ketika sedang berdakwah.

Perlu diketahui bila Nabi Daud AS memiliki mukjizat melunakkan besi. Padahal, perawakannya tergolong kecil tetapi bisa memiliki kekuatan yang luar biasa.

اللَّهُمَّ إِنَّكَ أَنْتَ الْعَزِيْزُ الْكَبِيْرُ وَأَنَا عَبْدُكَ الضَّعِيْفُ الذَّلِيْلُ الَّذِيْ لَا حَوْلَ وَلَا قُوَّةَ إِلَّا بِكَ، اللَّهُمَّ سَخِّرْ لِيْ كَمَا سَخَّرْتَ فِرْعَوْنَ لِمُوْسَى وَلَيِّنْ لِيْ قَلْبَهُ كَمَا لَيَّنْتَ الْحَدِيْدَ لِدَاوُدَ فَإِنَّهُ لَا يَنْطِقُ إِلَّا بِإِذْنِكَ نَاصِيَتُهُ فِيْ قَبْضَتِكَ وَقَلْبُهُ فِيْ يَدِكَ جَلَّ ثَناَءُ وَجْهِكَ يَا أَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ

Allaahumma innaka antal azizul kabir. Wa anaa abduka adhdhoiifudzdzaliil. Alladzii laa haula wa laa quwwata illaa bika. Allaahumma sakhkhir lii (sebut nama orang dimaksud) kama sakhkhorta firauna li musa. Wa layyin li qolbahuu kama layyantalhadiida li dawuda. Fa innahu la yantiqu illa bi idznika. Nashiyatuhuu fii qobdhatika. Wa qolbuhuu fi yadikka. Jalla tsanau wajhik. ya arkhamar rakhimiin.

Artinya:

“Ya Allah, sungguh Engkau Maha Mulia Maha Besar. Sementara aku hamba-Mu yang sangat hina dina. Tiada upaya dan kekuatan kecuali karena Engkau. Ya Allah, tundukkanlah (sebut nama orang yang dimaksud) padaku, sebagaimana Engkau telah menundukkan Fir’aun pada Musa a.s. Dan luluhkan hatinya untukku, sebagaimana Engkau telah meluluhkan besi untuk Daud a.s. karena sungguh dia tak akan berbicara kecuali dengan izin-Mu. Ubun-ubunnya dalam genggaman-Mu, dan hatinya di tangan-Mu. Pujian wajah-Mu telah Agung, wahai yang lebih sayang para penyayang.”

Sementara itu untuk Doa Nabi Daud AS versi yang lebih pendek yaitu di bawah ini:

اَللَّهُمَّ لَيِّنْ لِيْ قَلْبَهُ لَيِّنْتَ لِدَاوُدَالْحَدِيْ

Allahumma laiyinli qalbahu, laiyinta li Daudal hadid.

Artinya yaitu:

“Ya Allah, lembutkanlah hatinya sebagaimana Engkau melembutkan Daud (akan) besi.”

***