BerandaLifestyleDoa Orang Terzalimi agar Kuat dan Sabar, Amalkan Segera

Doa Orang Terzalimi agar Kuat dan Sabar, Amalkan Segera

Ilustrasi membaca doa (Pixabay.com/Pexels)

SERAYUNEWS – Kumpulan bacaan doa orang terzalimi yang dapat diamalkan umat Islam. Anda pun bisa membaca doa-doa agar kuat dan sabar ketika mendapatkan perlakuan yang tidak menyenangkan.

Sebagaimana diketahui, bahwa doa orang yang disakiti akan didengar oleh Allah SWT. Rasulullah SAW mengingatkan kepada umatnya agar tidak berbuat zalim kepada sesama manusia.

Dalam sebuah hadis, doa orang terzalimi termasuk dalam doa yang mendapatkan keistimewaan dari Allah SWT. Perbuatan mendzalimi orang lain merupakan hal yang dibenci Allah dan Rasulullah.

Tidak dapat dipungkiri dalam kehidupan sehari-hari, ada saja orang-orang yang melakukan perbuatan zalim. Hal tersebut sulit untuk dihindari. Tentunya, orang-orang yang terzalimi hanya bisa bersabar dan memohon agar dikuatkan menghadapi situasi yang tidak menyenangkan.

Berdoa untuk memohon perlindungan Allah merupakan salah satu cara agar terhindar dari orang dzalim.

Umat Islam dapat membaca doa-doa berikut ini ketika merasa dizalimi. Amalkan setiap kali mendapatkan perlakukan yang menyakitkan dari orang-orang di sekitar Anda.

Bacaan Doa Bagi Orang-orang yang Dizalimi

Doa 1 

Robbana dholamna anfusana wailam tagfirlana watarhamna lanakuunanna minal khosirin.

Artinya: “Wahai Pemelihara kami, sesungguhnya kami telah berbuat zalim terhadap diri-diri kami. Dan jika Engkau tidak memberi ampunan untuk kami dan merahmati kami, sungguh benar-benar kami menjadi termasuk dari golongan orang-orang yang rugi.”

Doa 2

Robbi inni audzubika an as alaka maa laisalli bihi ilmun wa illam tagfirli watarhamni akum minal khosirin

Artinya: Dia (Nuh) berkata, “Ya Tuhanku, sesungguhnya aku berlindung kepada-Mu untuk memohon kepada-Mu sesuatu yang aku tidak mengetahui (hakikatnya). Kalau Engkau tidak mengampuniku, dan (tidak) menaruh belas kasihan kepadaku, niscaya aku termasuk orang yang rugi.”

Doa 3

Rabbish-rahli sadri, wayassirli amri, wahlul ‘uqdatam millisani, yafqahu qauli.

Artinya: “Wahai Tuhanku, lapangkanlah bagiku dadaku, dan mudahkanlah bagiku urusanku, dan lancarkanlah lidahku supaya mereka faham ucapanku.”

Doa 4

Rabbinṣurnī ‘alal-qaumil-mufsidīn

Artinya: “Ya Tuhanku, tolonglah aku (dengan menimpakan azab) atas kaum yang berbuat kerusakan itu.”

Demikian beberapa bacaan doa orang terzalimi yang dapat diamalkan agar diberi kekuatan dan perlindungan.

***

Terkait