HUT 15 Tahun Gerindra di Purbalingga, Dirayakan Sederhana Namun Sarat Makna 

Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Purbalingga, Adi Yuwono, memotong tumpeng pada acara perayaan HUT 15 tahun Gerindra, di PM Collaboration, Purbalingga, Senin (06/02/2023) malam. (Amin Wahyudi/Serayunews)

Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) merayakan ulang tahun ke-15 pada, Senin (06/02/2023). Sesuai arahan ketua Umum Prabowo Subianto, perayaan secara sederhana saja sebagai bentuk penghormatan terhadap bangsa yang masih mengalami keprihatinan.


Purbalingga, serayunews.com 

Sudah 15 tahun bendera Gerindra berkibar di tanah air. Usia yang beranjak dewasa itu, penyikapannya pun dengan bijaksana. Tak ada hura-hura dan foya-foya, sesuai pesan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.

Ketua DPC Gerindra Kabupaten Purbalingga, Adi Yuwono, menyampaikan amanat dari Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto, bahwa perayaan secara sederhana namun sarat makna. Pagi hari di Kantor DPC Gerindra, ketua dan pengurus struktural DPC mengikuti acara secara zoom bersama pengurus pusat.

“Malam harinya kita acarakan bersama seluruh pengurus DPC Partai Gerindra Purbalingga dan Fraksi, dan para simpatisan,” kata Adi usai acara di PM Colaboration Purbalingga, Senin malam.

Acara internal itu berupa tasyakuran, pemotongan tumpeng, serta pembagian reward kepada para kader berprestasi. Pada intinya, lebih menguatkan konsolidasi partai. Selain sebagai bentuk penghormatan terhadap bangsa yang masih berada dalam keprihatinan, ini juga upaya menatap tahun politik menuju 2024.

“Lebih untuk menguatkan kekompakan, konsolidasi, agar lebih solid menatap 2024,” ujarnya.

Dia menambahkan, usia 15 tahun masih tergolong muda. Namun, Gerindra sudah cukup dipercaya oleh masyarakat. Hal itu terbukti dengan Partai Gerindra saat ini menjadi pemenang nomor urut 2 di tingkat nasional.

“Jadi kepercayaan ini yang harus kita tingkatkan, kita kader Gerindra harus siap jadi pelayan masyarakat, karena dari rakyat untuk rakyat,” kata wakil ketua DPRD Purbalingga ini.

Berita Terkait

Berita Terkini