Ini Kronologi Kecelakaan Beruntun di Karangkandri Cilacap, 4 Orang Terluka
CilacapPeristiwa

Ini Kronologi Kecelakaan Beruntun di Karangkandri Cilacap, 4 Orang Terluka

Bagikan:
Kecelakaan di Karangkandri
Anggota Satlantas Polresta Cilacap saat olah TKP di lokasi kejadian laka lantas beruntun di Karangkandri Cilacap, Minggu (1/10/2023). (Unit Gakkum Cilacap).

SERAYUNEWS– Insiden kecelakaan beruntun melibatkan tiga sepeda motor terjadi di Jalan Raya Soekarno Hatta, Desa Karangkandri Kecamatan Kesugihan, Cilacap, Minggu (1/10/2023) dini hari. Kejadian itu sempat gegerkan warga setempat. Empat orang dilaporkan terluka dalam peristiwa ini.

Kepala Satuan Lalu Lintas Polresta Cilacap Kompol Nunung Farmadi melalui Kanit Gakkum Ipda Adim Haryoko mengatakan kejadian itu terjadi pada Minggu dini hari sekitar pukul 00.30 WIB.

Adapun kronologi kejadian bermula ketika pengendara motor Honda Grand berpelat nomor R-4744-EK dikendarai RS (22) warga Tritih Kulon, Cilacap, melaju dari arah timur ke barat diduga melakukan pengereman mendadak.

Saat itu, bersamaan searah di belakangnya dua sepeda motor Yamaha Mio berpelat nomor R-6509-ST dan Honda Vario berpelat nomor R-4150-PF melaju dengan kecepatan sedang.

“Karena jarak sudah dekat, dan tidak bisa menghindar sehingga terjadi kecelakaan lalu lintas beruntun di lokasi kejadian,” ujar Ipda Adim Haryoko, Senin (2/10/2023).

Insiden kecelakaan itu mengakibatkan empat orang terluka di antaranya, pengendara motor Yamaha Mio, GAY (15) seorang pelajar asal Kelurahan Sidegara, Cilacap Tengah, terluka pada bahu sebelah kanan memar, lecet tangan kanan, dirawat di RS Afdila.

Selain itu, korban terluka lain yaitu pengendara motor Honda Vario, RFS (17) seorang pelajar asal Gunungsimping, Cilacap Tengah, mengalami luka robek pada kaki kanan, dirawat di RS Afdila.

Pengendara motor Honda Grand RS (22) asal Tritih Kulon, Cilacap Utara, terluka lecet pada dahi, tangan dan kaki. Korban juga dirawat di rumah sakit.

Sedangkan untuk korban terluka lainya yakni pembonceng motor Honda Grand, AL (23) warga Karangtalun, Cilacap Utara, luka lecet pada pelipis kiri, lecet di bagian wajah, kedua tangan dan kedua kaki, korban dalam kondisi sadar, dirawat di RS Afdila.

Insiden kecelakaan beruntun di Karangkandri Cilacap ini ditangani Unit Gakkum Satlantas Polresta Cilacap. Dalam peristiwa ini kerugian material ditaksir sekitar Rp1 juta.

Petugas mengimbau kepada pengguna jalan raya atau pengendara kendaraan bermotor agar selalu berhati-hati, berkendara dengan mengutamakan keselamatan dan menjaga jarak aman antar kendaraan, serta melengkapi kelengkapan dan surat-surat kendaraan.

Editor: Kholil Rokhman