Selasa, 24 Mei 2022

Jelang Idul Fitri, PT SBI Pabrik Cilacap bagikan 13 Ton Beras

Penyerahan santunan kepada lansia dan Jompo oleh Istifaul Amin, GM Solusi Bangun Indonesia pabrik Cilacap di Kelurahan Karangtalun Cilacap Utara (foto: dok istimewa)

PT Solusi Bangun Indonesia Tbk Pabrik Cilacap, anak Perusahaan PT Semen Indonesia (Persero) Tbk atau SIG, membagikan beras kepada masyarakat di sekitar operasional pabrik di Cilacap.


Cilacap Utara, serayunews.com

Genenal Manager Solusi Bangun Indonesia Pabrik Cilacap Istifaul Amin menyampaikan, bantuan beras sebanyak 13 ton disalurkan kepada 5 kecamatan dan sejumlah lembaga atau himpunan nelayan di Cilacap.

Baca juga  Bagaimana Kebijakan Pelonggaran Masker di Cilacap? Ini Penjelasannya

“Bantuan beras kami salurkan ke 5 Kecamatan yang ada di sekitar kami, semoga hal ini bermanfaat menyambut hari kemenangan Idul Fitri 1442 Hijriyah dan tetap di rumah,” ujar Istifaul Amin, Jumat (07/05).

Ia menambahkan, penyerahan bantuan beras dilaksanakan di Kelurahan Karangtalun dan dihadiri oleh Camat Cilacap Utara Sunarti, Lurah Karangtalun Anwarul Hujaj dan Ketua Iwasbi Nina Istifaul Amin.

“Kami berterimakasih kepada semua stakeholder yang telah berbagi kepada warga kami, Insyaallah semuanya barokah ” ujar Camat Cilacap Utara Sunarti.

Penyerahan santunan kepada lansia dan Jompo oleh Istifaul Amin, GM Solusi Bangun Indonesia pabrik Cilacap di Kelurahan Karangtalun Cilacap Utara (foto: dok istimewa)
Baca juga  Masa Jabatan Akan Berakhir, Bupati Tatto Pimpin Apel Lebaran untuk Terakhir Kalinya

Selain bantuan beras, pihaknya juga menyerahkan santunan untuk 100 anak yatim piatu dan 50 lansia dan jompo, dan 250 paket sembako dari Ikatan Wanita Solusi Bangun Indonesia (Iwasbi).

“Lembaga yang menerima bantuan beras diantaranya KUD Minosaroyo sebanyak 2 ton dan Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI) Cilacap sebanyak 3 ton. Semua dikemas dalam kantong 3 kg,” ujar Istifaul Amin.

Editor :M Amron

Berita Terkait

Berita Terkini