Lionel Messi dan Lautaro Martinez sebelumnya dikabarkan diragukan main membela Argentina di kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Amerika Selatan. Argentina akan menjamu Paraguay pada Jumat (13/11/2020) mulai pukul 07.00 WIB.
Kemudian, Scaloni seperti dikutip dari mundoalbiceleste.com membeberkan kondisi terbaru Messi. Dia mengatakan Messi dalam kondisi normal. Messi, katanya, siap bermain melawan Paraguay.
Namun, Scolani mengatakan bahwa situasi lebih jelas akan terlihat pada hari H.
“Namun, secara prinsip, Messi bisa bermain,” kata Scaloni. Hal yang sama juga Scaloni katakan tentang Lautaro Martinez.
Scaloni mengatakan, Martinez dalam kondisi bugar. Sehingga bisa dimainkan melawan Paraguay. Kabar baik tentang Messi dan Martinez akan membuat dua pemain bisa ditandemkan di laga melawan Paraguay.
Diketahui, saat ini Argentina ada di posisi dua klasemen sementara kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Amerika Selatan. Argentina memiliki enam poin dari dua laga. Sementara, posisi pertama diduduki Brasil. Sekalipun nilai Brasil sama dengan Argentina, Brasil berhak di posisi pertama karena memiliki produktivitas yang lebih baik.
Empat tim teratas klasemen akhir kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Amerika Selatan berhak lolos langsung ke Piala Dunia 2022. Sementara, tim yang ada di posisi lima klasemen akhir akan bertarung melawan tim dari zona lain untuk memperebutkan satu tiket ke Piala Dunia 2022. (Kholil)