Pemotor Tewas Terlindas Dump Truk di Jalan Raya Karangkandri Cilacap
CilacapPeristiwa

Pemotor Tewas Terlindas Dump Truk di Jalan Raya Karangkandri Cilacap

Bagikan:
Petugas saat mengevakuasi korban laka lantas di Jalan Raya Karangkandri (kompleks SPBU) Kesugihan Cilacap, Senin (22/5/2023). (Unit Gakkum Satlantas Polresta Cilacap).

SERAYUNEWS– Insiden kecelakaan maut melibatkan sepeda motor dan kendaraan dump truk terjadi di Jalan Raya Karangkandri (kompleks SPBU) Kecamatan Kesugihan, Cilacap, Jawa Tengah, Senin (22/5). Dalam insiden itu, seorang pemotor meninggal dunia di lokasi kejadian.

Kepala Satuan Lalu Lintas Polresta Cilacap Kompol Nunung Farmadi melalui Kanit Gakkum Ipda Adim Haryoko menyampaikan, kejadian bermula saat pengendara sepeda motor Yamaha R15 dengan nopol R-04070-B dikendarai MFS (20) melaju dari arah barat ke timur dan hendak mendahului kendaraan dump truk dari sisi kiri.

“Namun nahas, sesampainya di tempat kejadian perkara (TKP), pengendara sepeda motor kurang hati-hati sehingga tergelincir dan terjatuh ke sebelah kanan lalu tertabrak dump truk hingga mengakibatkan kecelakaan di TKP,” ujarnya, Selasa (23/5/2023).

Dalam insiden itu, pengendara sepeda motor berinisial MFS (20) remaja pria asal Kelurahan Gumilir Kecamatan Cilacap Utara meninggal di lokasi kejadian karena mengalami luka serius pada bagin tubuhnya.

Sementara itu, kendaraan dump truk nopol R 1580 SK yang terlibat kecelakaan dikemudikan AD (50) asal Desa Kedungpring Kecamatan Kemranjen Kabupaten Banyumas.

Insiden kecelakan itu ditangani jajaran Satlantas Polresta Cilacap dengan mengevakuasi korban ke rumah sakit, serta menggelar olah tempat kejadian perkara, memeriksa sejumlah saksi dan mengamankan barang bukti.

Petugas mengimbau kepada pengguna jalan raya atau pengendara kendaraan bermotor untuk selalu berhati-hati saat berkendara agar mengutamakan keselamatan, pastikan jarak aman kendaraan sebelum mendahului kendaraan lain.

Selain itu, selalu mematuhi rambu-rambu dan aturan berlalu lintas serta melengkapi kelengkapan kendaraan bermotor.

Editor: Kholil Rokhman