SERAYUNEWS-Kiman (65) warga Desa Pegalongan, Kecamatan Patikraja, Kabupaten Banyumas kehilangan dua kambingnya, Rabu (12/3/2025) malam. Dua kambingnya dicuri dengan cara tak biasa.
Kiman menduga dua kambing dicuri kisaran pukul 21.00 WIB. Di waktu itu, sebagian masyarakat sedang beraktivitas salat Tarawih. Aksi pencuri pun tak terdeteksi warga.
Kiman mengatakan, kandang kambingnya disekat menjadi beberapa ruang. Nah di salah satu ruang, ada tiga kambing. Dari tiga kambing itu, pelaku mengambil dua kambing dengan modus yang tak bisa. “Mereka kemungkinan langsung menyembelih dua kambing di kandang, lalu dibawa kabur,” katanya pada Serayunews, Kamis (13/3/2025).
Dugaan para pelaku menyembelih kambing di kandang terdeteksi dari banyaknya ceceran darah. Kiman pun memperlihatkan ceceran darah di kandang kambingnya.
Aksi pencurian dengan modus memotong kambing di tempat, mungkin karena tak mau ada suara kambing yang mencurigakan. Sebab, ketika sudah dipotong di tempat, kambing mati dan tak lagi bersuara. Pencuri pun diperkirakan sudah memahami situasi lokasi.
Kiman menilai pencurinya tidak mungkin seorang. “Mungkin pelakunya empat orang. Sebab harus ada yang megang kambingnya dan ada yang menyembelihnya,” kata Kiman.
Atas kejadian itu Kiman kehilangan aset seharga Rp 4,1 juta. Bahkan kerugian pun potensial lebih besar karena kambing betina yang dimaling sedang bunting.