Persibangga U- 15 Siap Berlaga di Piala Suratin Jateng, Targetkan Lolos Penyisihan

Pemain Persibangga U 15 siap berlaga di Piala Suratin Jateng tahun 2023. (Joko Santoso/serayunews.com)

Kesebelasan Persibangga U-15 siap berlaga di babak penyisihan Piala Suratin Jateng tahun 2023. Perhelatan tersebut akan digelar di Stadion Citarum Semarang pada 10-13 Februari mendatang.


Purbalingga, serayunews.com

“Materi pemain Persibangga U -15 berasal dari pemain Pemusatan Latihan (Puslat) C yang selama ini menjalani latihan intensif bersama. Mereka merupakan pemain muda dari Purbalingga,” kata Manajer Persibangga U 15 Arif Saefudin, Sabtu (4/2/2023).

Tim berjuluk Laskar Jenderal Soedirman Muda tersebut berada satu grup dengan Slawi United dan Ebod Jaya. Mereka akan merumput perdana melawan Slawi United pada Jumat (10/2/2023). Selanjutnya pertandingan kedua dilaksanakan Senin (13/2/2023) melawan Ebod Jaya.

Pemain Persibangga U 15 menjalani latihan game di Stadion Goentoer Darjono, Purbalingga, Jumat (4/2/2023) sore. (Joko Santoso/serayunews.com)

“Kami optimitis mampu lolos dari babak penyisihan dan maju ke babak selanjutnya,” katanya optimistis.

Para pemain Persibangga U 15 juga telah menjalani latihan di Stadion Goentoer Darjono sejak sepekan terakhir. Latihan difokuskan untuk mematangkan kerjasama tim serta pemantapan pola serangan. Arif mengatakan para pemain dalam kondisi siap tempur menuju pertandingan babak penyisihan.

“Latihan kami laksanakan secara spartan untuk semakin memperkuat performance pemain,” ungkapnya.

Rencananya Persibangga U 15 juga akan melakoni laga ujicoba melawan tim Popda Sukoharjo di Stadion Goentoer Darjono Purbalingga, Senin (6/2/2023) mendatang. Pertandingan tersebut salah satunya bertujuan untuk mematangkan kerangka tim.

“Kami memiliki 22 pemain yang semuanya memiliki skill dan tehnik sepadan. Agar mereka benar-benar siap tempur, kita coba di laga ujicoba,” katanya lagi.

Sebelumnya Ketua Umum Askab PSSI Purbalingga HR Bambang Irawan dalam berbagai kesempatan menyampaikan, pihaknya fokus pada pembinaan pemain lokal. Salah satunya melalui pembentukan Pemusatan Latihan (Puslat). Pemain Puslat menjadi pemain inti di kesebelasan Persibangga senior, Persibangga U 17 dan Persibangga U 15 yang turun di berbagai kompetisi.

Berita Terkait

Berita Terkini