BerandaBanyumasRamadan Bulan Penuh Berkah, Eko Purwanto Giat Jalin Silaturahmi

Ramadan Bulan Penuh Berkah, Eko Purwanto Giat Jalin Silaturahmi

Acara buka puasa bersama Eko Purwanto di Patikraja. (Dok Eko)

Beragam cara orang mengisi bulan Ramadan dengan berbagai kebaikan. Salah satunya adalah dengan mempererat tali silaturahmi, dengan menggelar acara buka puasa bersama ataupun pengajian.


Banyumas, serayunews.com

Hal tersebut juga dilakukan Ketua Asosiasi Perberasan Banyumas (APB) yang juga merupakan bakal calon legilatif (bacaleg) DPR RI dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Eko Purwanto. Menurutnya, silaturahmi selain menambah banyak saudara, juga memperpanjang umur serta menambah rezeki. Sehingga selama bulan Ramadan ini, Eko gencar menjalin silaturahmi dengan berbagai kalangan.

“Ramadan bulan baik, bulan penuh berkah, harus diisi dengan kegiatan yang baik pula dan mendatangkan berkah, sebab semua amalan kita akan dilipatgandakan pahalanya di bulan suci ini,” tuturnya, Jumat (31/3/2023).

Ketua APB yang juga bacaleg DPR RI dari PKS, Eko Purwanto. (Dok Eko)

Lebih lanjut Eko Purwanto mengatakan, kemarin ia menggelar acara buka puasa bersama dengan para kades di Kecamatan Patikraja. Dalam acara tersebut, ia juga menggandeng bacaleg DPRD Banyumas, Imam Subarkah yang merupakan mantan kades Sidaboa. Dan hari ini, Eko menggelar acara buka puasa bersama di kediaman Bapak Basroh, Patikraja.

Baca juga: Ini Pesan Ketua Bapilu DPC PDI Perjuangan Banyumas untuk Para Komandan Te

Menurutnya, sesuai dengan arahan dari Presiden PKS saat berkunjung ke Banyumas beberapa waktu lalu, agar semua bacaleg PKS giat melakukan silaturahmi dan kolaborasi dengan berbagai kalangan, maka bulan Ramadan menjadi momentum yang sangat baik untuk memperluas silaturahmi.

“Dengan bersilaturahmi dan memperbayak amalan di bulan suci ini, maka Allah SWT akan mempermudah jalan bagi tujuan ataupun cita-cita kita yang tentunya juga baik,” katanya.

Pada setiap kegiatan silaturahmi, tak lupa Eko selalu meminta doa restu atas niatnya maju sebagai bacaleg DPR RI. Saat ini tim relawan Eko Centre juga sudah terbentuk pada 10 kecamatan, yaitu 6 kecamatan di Banyumas dan 4 kecamatan di Cilacap. Relawan Eko Centre semakin mendekatnya dengan masyarakat.

Terkait