
Kecelakaan tunggal terjadi di Jalan Raya Ajibarang – Wangon turut Desa Pancasan, Kecamatan Ajibarang, Kabupaten Banyumas, satu unit truk fuso terguling, Jumat (25/11/2022). Diduga kecelakaan akibat lepas kendali karena rem blong, beruntung meski kecelakaan sempat membuat arus lalu lintas tersendat, tidak ada korban jiwa dari peristiwa tersebut.
Banyumas, serayunews.com
Kapolresta Banyumas, Kombes Pol Edy Suranta Sitepu melalui Kasat Lantas, Kompol Bobby A Rachman menjelaskan, dari informasi yang diperolehnya, kecelakaan terjadi sekitar pukul 04.15 WIB.
Bermula dari pengemudi truk fuso nomor polisi AA 8137 HC berinisial S (66), warga Desa Harjobinangun, Kecamatan Grabag, Kabupaten Purworejo, mengemudikan kendaraannya dari arah utara ke selatan dengan kecepatan sekitar 50 – 60 km per jam.
“Sesampainya di lokasi kejadian, tepatnya sekitar 30 meter sebelah timur Jembatan Karang Bawang, pengemudi lepas kendali karena rem blong hingga akhirnya oleng ke kanan,” kata dia.
Setelah oleng, truk tersebut menyerempet tiang lampu penerangan jalan hingga akhirnya truk tersebut terbalik.
“Tidak ada korban jiwa atas perisitwa tersebut, pengemudi truk juga dalam keadaan selamat,” ujarnya.