SERAYUNEWS – Tarawih keliling perdana Bupati Sadewo Tri Lastiono dan Wabup Dwi Asih Lintarti, dilaksanakan Minggu (09/03/2025). Masjid Al Iman di RT 04 RW 02 Kebokura Kecamatan Sumpiuh menjadi pembuka safari Ramadan Pemkab Banyumas. Rombongan Bupati terdiri atas jajaran Kemenag, Kepala OPD, Pimpinan BUMD, Baznas, dan lainya.
Bupati Sadewo yang telah resmi dilantik, dia mengingatkan visi misi dan program kerjanya saat kampanye. Bukti bahwa dirinya dan Wabup, komitmen pada apa yang telah diniatkan.
Sadewo mengatakan sejumlah program yang disebut trilas, untuk menjadi Kabupaten Banyumas yang produktif, adil dan sejahtera. Trilas Program ini, di dalamnya memuat sejumlah program yang bertujuan untuk membangun dan mengembangkan sektor-sektor seperti pendidikan, kesehatan, pariwisata, perekonomian, lingkungan hidup hingga kedaulatan pangan.
“Dan kami juga hadir dengan membawa semangat Bareng Brayan Mbangun Banyumas. Inilah yang akan menjadi pegangan kami dalam melaksanakan masa kepemimpinan selama lima tahun kedepan,” kata Sadewo.
Terkait kegiatan tarling, menurutnya kegiatan ini menjadi ajang silaturahmi antara masyarakat dengan dirinya dan kepala OPD, setelah ia bersama Wakil Bupati Dwi Asih Lintarti terpilih dan dilantik menjadi Bupati dan Wakil Bupati.
“Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah terlibat dalam penyelenggaraan Pilkada di Kabupaten Banyumas. Matur nuwun kepada seluruh warga masyarakat Kabupaten Banyumas yang sudah menggunakan hak pilihnya dengan bijak. Alhamdulillah, berkat dukungan bapak/ibu semua Pilkada Kabupaten Banyumas berjalan dengan aman, lancar dan damai. Perbedaan pilihan hal yang biasa, yang paling penting adalah sekarang kita tetap bersatu dan seduluran,” katanya.
Pada rangkaian acara safari ramadan, Bupati dan Wakil Bupati menyerahkan berbagai bantuan untuk takmir masjid dan warga sekitar, antara lain bantuan sembako dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Banyumas untuk 25 warga, 10 mushaf Al Quran untuk Masjid dari Kemenag dan bantuan uang antara lain dari Bank Jateng, RSUD Banyumas, PDAM Tirta Satria, BPR BKK Purwokerto dan Kemenag Kabupaten Banyumas.
Imam Masjid Al Iman Kyai Irfangi mengaku senang mendapat kesempatan bersilaturahmi dengan Bupati dan Wakil Bupati bersama rombongan dan Masjid Al Iman dipilih menjadi kegiatan Taraweh Keliling oleh Bupati Banyumas bersama rombongan.
“Kami atas nama Takmir Masjid dan warga Kebokuro khususnya Jamaah Masjid Al Iman sangat berterima kasih atas berkenannya Bapak Sadewo dan Ibu Lintarti melakukan tarling disini. Semoga ini akan memotivasi warga untuk terus melakukan sholat berjamaah dan melakukan kegiatan sosial di Mlmasjid ini,” katanya.
Sementara Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Kabupaten Banyumas Wahyono mengatakan selain Masjid Al Iman Kelurahan Kebokura Kecamatan Sumpiuh yang akan menjadi kegiatan tarling lainya adalah Masjid Keramat, Jalan HM Bachroen Desa Tambaknegara, Kecamatan Rawalo Rabu, 12 Maret 2025. Masjid Al Ikhsan di RT 05 RW 01 Desa Kasegeran, Kecamatan Cilongok pada Jumat, 14 Maret 2025. Kemudian, Masjid Baitul Kamsi di RT 02 RW 02 Desa Banjarsari, Kecamatan Sumbang pada Senin, 17 Maret 2025. Masjid Miftakhul Jannah, RT 04 RW 05 Desa Karangkemiri, Kecamatan Pekuncen Rabu pada 19 Maret 2025. Lalu, Masjid Wakaf Istikomah Kauman Lama, Kelurahan Purwokerto Lor, Kecamatan Purwokerto Timur Jumat, 21 Maret 2025.