Terobos Palang Kereta di Kroya, Pengendara Honda Beat Tersambar Kereta

Pengendara motor Honda Beat yang tersambar kereta pada Rabu (19/7/2017) pagi, dievakuasi menggunakan bak terbuka yang melintas di lokasi kejadian

CILACAP,SERAYUNEWS.COM-Perlintasan kereta berpalang pintu di Jalan Ahmad Yani Kroya sering kali diterobos pemotor. Meski palang sudah turun, sirine berbunyi dan peringatan dari pengeras suara juga terdengar nyaring ditelinga, tetapi para pengendara sepeda motor nekad menorobos. Kecelakan di perlintasan kereta di lokasi ini sering kali terjadi.

Seperti peristiwa tadi pagi, seorang pengendara motor nekad menerobos pintu perlintasan. Akibatnya, kereta yang melintas pada saat itu menyambar pengendara motor asal Desa Pesanggrahan Kecamatan Kroya. Kepala Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Cilacap AKP Ahmad Ghifar Al Ahfaqsy mengungkapkan, kecelakaan itu bermula ketika Wardoyo mengendarai sepeda motor Honda Beat sekitar pukul 05.00 WIB. Pria berusia 27 tahun itu melaju dari arah selatan menuju utara. Sesampainya di TKP, warga RT 07 RW 03 Desa Pesanggrahan Kecamatan Kroya itu mengambil lajur kanan atau menerobos palan pintu perlintasan. Padahal, palang perlintasan tersebut sudah menutup.

“Kejadiannya pagi pagi buta sekitar pukul 05.00 WIB,” ungkapnya saat dihubungi serayunews.com, Rabu (19/7/2017) siang.

Korban, kata dia, diduga tidak mengetahui kereta yang melaju dari arah timur sudah dekat. Sehingga, motor bernomor polisi R 5999 F membentur kereta bernomor lokomotif 2061316. Korban mengalami luka lecet tangan dan kaki, punggung, memar diperut dan patah tulang punggung

“Yang melintas saat itu Kereta Api 2735 Holcim relasi Lempuyangan Cilacap. Korban dilarikan ke Puskesmas Kroya lalu dirujuk ke RS Siaga Medika Banyumas,” ungkapnya.

Berita Terkait

Berita Terkini