SERAYUNEWS – Ingin jadi barber profesional atau buka usaha potong rambut sendiri? Ini kesempatan emas untuk warga Banyumas! Dinas Tenaga Kerja, Koperasi dan UKM (Dinnakerkop UKM) Kabupaten Banyumas kembali membuka Pelatihan Pangkas Rambut (Barber) Tahun 2025 secara gratis.
Mengutip akun Instagram resmi @dinakerkopukmbms, pelatihan ini terbuka untuk warga ber-KTP Banyumas berusia minimal 18 tahun. Syaratnya, tidak sedang bekerja, sekolah, atau kuliah, siap mengikuti pelatihan sampai tuntas, dan terdaftar sebagai pencari kerja yang serius ingin berwirausaha atau bekerja sebagai barber.
Tak hanya ilmu, peserta juga akan mendapatkan segudang fasilitas:
Sertifikat Kompetensi
Sertifikat Pelatihan
Seragam Pelatihan
Bantuan Peralatan
Konsumsi
Uang Saku Harian
Pendaftaran bisa dilakukan secara online melalui dinnakerkopukm.banyumaskab.go.id/site/infopelatihan.
Bagi yang berminat, segera hubungi 0856-5642-3899 atau 0813-2581-4441, atau datang langsung ke kantor Dinnakerkop UKM Banyumas di Jl. Moh Besar No. 02, Pabuaran, Purwokerto Utara. Jangan sampai ketinggalan, kuota terbatas!
Ini bisa menjadi kesempatan bagus bagi warga Banyumas yang membutuhkan keahlian baru. Keahlian baru berupa kemampuan pangkas rambut itu diharapkan bisa bermanfaat.
Bahkan bisa jadi akan mendatangkan pundi-pundi uang dengan membangun usaha jasa pemangkasan pohon. Sehingga bisa memberikan peluang kerja bagi masyarakat.