SERAYUNEWS– Komandan Koramil (Danramil) 12/Wadaslintang, Wonosobo, Kapten Infanteri Salman Turut diarak rombongan komunitas Gowes Wonosobo hingga ke rumahnya. Mereka mengawal Kapten Salman Turut usai menjalani upacara purna tugas di halaman Makodim 0707 Wonosobo, pada Senin (2/10/2023).
Rombongan komunitas Gowes Wonosobo yang tergabung dalam Ikatan Penggemar Sepeda Onthel (IPSO) sebelumnya berkumpul di depan Makodim Wonosobo. Mereka kemudian memberikan selamat dan mengawal Kapten Salman Turut dari Makodim ke rumahnya. Kapten Salman Turut memang merupakan salah satu pengurus IPSO.
Komandan Kodim (Dandim) 0707 Wonosobo, Letkol Infanteri Helmy berterimakasih atas pengabdian Kapten Salman Turut selama ini di lingkungan TNI-AD, khususnya Kodim 0707/Wonosobo. Dia mengabdi selama 38 tahun. Sepanjang waktu itu bukanlah masa yang pendek, apalagi mengabdi tanpa meninggalkan catatan pelanggaran.
Hal itu dinilai merupakan suatu prestasi yang membanggakan. Sehingga, ini bisa menjadi inspirasi semua anggota TNI yang saat ini masih bertugas, agar bisa mengikuti jejaknya. “Selamat kembali ke masyarakat, sebab TNI dari rakyat. Mengabdi untuk rakyat dan setelah selesai akan kembali ke masyarakat,” ujarnya.
Kapten Salman Turut yang didampingi istri juga mengucapkan terima kasih kepada Dandim dan anggota yang telah membantu selama bertugas di Kabupaten Wonosobo.
“Berkat dukungan dan arahan dari semuanya bisa melaksanakan tugas sampai akhir batas waktu pengabdian di TNI tanpa ada pelanggaran. Itu semua berkat arahan dan dukungan semua pihak,” ujarnya. Setelah purna tugas dia akan terus berkarya yaitu memberikan semangat kepada para pecinta sepeda ontel untuk terus berolah raga.
Disamping menjaga kesehatan juga menjadi sarana hiburan dan silaturahmi. Usia tidak menjadi penghalang bagi olah raga sepeda. Selain itu akan meneruskan usaha yang sudah dirintis yaitu berkebun. Saat ini dia sedang merawat pohon durian yang sudah ditanam 5 tahun yang lalu. Setelah ini akan menanam pohon buah alpukat.