Diduga Alami Gangguan Jiwa, Warga Danasari Purbalingga Nekat Bakar Rumahnya Sendiri
PeristiwaPurbalingga

Diduga Alami Gangguan Jiwa, Warga Danasari Purbalingga Nekat Bakar Rumahnya Sendiri

Bagikan:
Camat Karangjambu Puji Mukhlisun meninjau rumah warga di Desa Danasari Purbalingga yang ludes terbakar. (Dok Camat Karangjambu)

SERAYUNEWS-Warga Desa Danasari Kecamatan Karangjambu Purbalingga dihebohkan dengan adanya berita salah seorang warga yang nekat membakar rumah yang ditinggalinya bersama kedua orangtuanya di RT 2 RW 2.  Akibatnya rumah semi permanen tersebut ludes terbakar.

“Pelakunya berinisial RS (35). Dia dilaporkan mengalami gangguan jiwa. Pelaku sempat mengurung diri di kamar dan pada Senin (8/5/2023) dini hari membakar kamarnya. Akibatnya api membesar dan membakar rumah berbahan kayu dan seng seluas 9x 3 meter. Pelaku berhasil keluar dari rumahnya. Kedua orang ruanya yang tinggal bersama juga berhasil diselamatkan,” kata Camat Karangjambu Puji Mukhlisun, Rabu (10/5/2023).

Pelaku selanjutnya diamankan warga. Selanjutnya dibawa ke pengobatan alternatif ke Kebumen. Sedangkan kedua orang tuanya berinisial SW dan KM untuk sementara tinggal di rumah warga. Rumah yang terbakar jauh dari rumah yang lain, sehingga kebakaran bisa dilokalisir.

Pihak kecamatan sudah berkoordinasi dengan sejumlah pihak terkait penanganan pasca kebakaran tersebut. “Kerugian akibat kebakaran mencapai Rp 30 juta. Rencananya rumah yang ludes terbakar diusulkan mendapatkan bantuan dari Program Rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) tahun 2023,” jelasnya.

Editor: Kholil Rokhman