Geger Penemuan Mayat di Sungai Kaliurang Banjarnegara
BanjarnegaraPeristiwa

Geger Penemuan Mayat di Sungai Kaliurang Banjarnegara

Bagikan:
Penemuan mayat di sungai
Proses evakuasi penemuan mayat di Sungai Kaliurang, Desa Sijeruk, Kecamatan Banjarmangu, Banjarnegara, Senin (31/7/2023). (Foto: dok BPBD Banjarnegara)

SERAYUNEWS – Warga sekitar Sungai Kaliurang tepatnya di sekitar PLTM Gunung Wagul, Desa Sijeruk RT 03 RT 04, Kecamatan Banjarmangu digegerkan dengan penemuan mayat seorang laki-laki. Mayat itu terdampar di bebatuan sungai tersebut pada Senin (31/7/2023).

Kejadian tersebut bermula saat ada warga yang sedang melintas di sungai dan melihat sesosok mayat mengambang di antara bebatuan sekitar pukul 13.40 WIB. Melihat hal tersebut, warga kemudian melaporkan pada Polsek dan BPBD Banjarnegara.

Tim gabungan kemudian melakukan evakuasi terhadap jenazah laki-laki yang mengambang tersebut. Setelah identifikasi, jenazah tersebut adalah Ahmad Munfario (45) warga Dusun Rawapakis RT 02 RW 01, Desa Kalisat Kidul, Kecamatan Kalibening.

Korban diketahui merupakan orang dengan gangguan jiwa. Setelah evakuasi, jenazah korban kemudian dibawa ke Puskesmas dan diserahkan pada pihak keluarga untuk pemakaman.

Kepala Pelaksana BPBD Banjarnegara Aris Sudaryanto melalui Kabid Kedaruratan dan Logistik Andri Sulistyo membenarkan adanya laporan penemuan mayat di Sungai Kaliurang. Dia mengatakan tim yang meluncur ke lokasi kemudian melakukan evakuasi bersama dari jajaran TNI dan Polsek Banjarmangu.

“Informasinya, korban ini ODGJ dan warga Kalibening, setelah menjalani pemeriksaan di Puskesmas 2 Banjarmangu. Korban kemudian dibawa oleh pihak keluarga untuk dimakamkan,” katanya.

Editor: Kholil Rokhman