SERAYUNEWS – Gubernur Jawa Tengah, Komjen Pol (P) Ahmad Luthfi, menyapa ribuan warga Cilacap dalam acara Ngobrol Bareng Pak Luthfi (Ngopfi), Rabu (12/3/2025) malam.
Acara yang berlangsung di halaman PT Elcander Duta Sarana (EDS), Desa Karangkandri, Kecamatan Kesugihan ini menjadi bagian dari agenda Selapanan Gubernur. Acara ini berlangsung selama dua hari di Kabupaten Cilacap.
Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Luthfi berdialog langsung dengan masyarakat untuk menyerap aspirasi mereka.
Berbagai keluhan dan harapan tersampaikan mulai dari infrastruktur, penundaan pengangkatan CPNS dan PPPK, hingga pembangunan Pasar Kroya.
“Acara ini kami gelar untuk mendengarkan langsung dan melihat permasalahan yang ada di masyarakat, khususnya di Cilacap. Ini kesempatan bagi kami untuk mengetahui apa yang warga hadapi dan mencari solusi bersama,” ujar Luthfi.
Ia menegaskan, bahwa aspirasi masyarakat sangat berharga dalam merumuskan kebijakan yang tepat sasaran.
Salah satu fokusnya adalah memastikan infrastruktur, terutama jalan, dalam kondisi baik dan tidak menimbulkan keluhan dari masyarakat.
Bupati Cilacap, Syamsul Auliya Rachman yang turut hadir dalam acara ini, menyampaikan kebutuhan Kabupaten Cilacap terhadap dukungan Pemprov Jateng. Terutama dalam bidang infrastruktur, ketahanan pangan, dan kemiskinan.
“Sebagai kabupaten terluas di Jawa Tengah dengan jumlah penduduk 2,1 juta jiwa, kami memerlukan banyak perhatian dari Pemprov. Kami yakin Pak Gubernur akan memberikan perhatian lebih untuk Cilacap,” ungkapnya.
Ketua Bolone Bro Luthfi Cilacap, Rio Aditya, menambahkan bahwa masyarakat Cilacap siap mendukung program gubernur Jateng dan bupati Cilacap untuk mencapai kesejahteraan bersama.
“Kami masyarakat Cilacap turut serta dan mendukung program-program Pak Gubernur agar masyarakat maju dan sejahtera dengan semboyan Cilacap Maju Besar,” katanya.
Selain mendengarkan aspirasi, Gubernur Luthfi juga memberikan bantuan berupa bingkisan Lebaran untuk ratusan anak yatim dan lansia. Bantuan ini diharapkan membawa kebahagiaan bagi mereka menjelang Idulfitri.
Luthfi juga memastikan bahwa semua masukan dari masyarakat akan ditindaklanjuti oleh pemerintah provinsi. Ia berkomitmen mencari solusi terbaik bagi setiap permasalahan yang disampaikan warga.
“Masukan dari masyarakat sangat berharga. Dengan demikian, kami bisa mengetahui permasalahan yang terjadi dan akan berupaya memberikan solusi terbaik,” tegasnya.