HUT Ditengah Wabah Corona, Bupati Ajak Masyarakat Berdoa dari Rumah

Cilacap, Serayunews.com- Hari Jadi ke-164 Kabupaten Cilacap seharunya digelar pada Sabtu (21/3). Adanya wabah Virus Corona yang semakin meluas di Indonesia, seluruh rangkaian prosesi Hari Jadi dibatalkan. Begitu juga dengan berbagai rangkaian kegiatan, juga ditunda.

Meskipun demikian, Bupati Cilacap Tatto Suwarto Pamuji mengajak seluruh masyarakat untuk tetap berdoa bagi kota Bercahaya ini.

“Saya secara pribadi dan Pemkab Cilacap mengucapkan Selamat Hari jadi ke-164 Kabupaten Cilacap. Di ulang tahun kali ini tidak ada perayaan, tapi ada doa untuk Cilacap. Mari berdoa dari rumah masing-masing, dari kantor untuk Cilacap.
Semoga Cilacap semakin sejahtera semakin merata, Bangga Mabngun Desa terus berjalan,” ujar Bupati, Jumat (20/3).

Bupati berharap agar ditengah wabah Corona ini, masyarakat agar selalu waspada, menjaga diri dan keluarganya. Dengan tetap berada di rumah. Untuk meminimalisir penularan Covid-19 ini.

“Sementara waktuntidak usah bersalaman, peluk-pelukan, cukup senyum saja, dan selalu jaga kesehatan, jaga keluarga, jaga anak-anak dengan tetap di rumah,” katanya.

Untuk itu, anak-anak sekolah untuk tetap belajar di rumah, ASN tetap melayani masyarakat, meski ada pengurangan interaksi dengan masyarakat.

Masyarakat juga masih diperbolehkan ibadah di Masjid maupun Musala, akan tetapi hanya bagi warga yang sehat. Namun, jika ada warga yang merasa kurang sehat, dan khawatir akan penularan virus corona, maka beribadah di dalam rumah.

“Sebentar lagi Ramadan, dan puasa, yakinlah doa kita dikabulkan oleh Allah, segera dijauhkan dari virus corona. Dan puasa akan berjalan seperti biasa,” ujarnya.

Bupati juga berharap di ulang tahun ke-164 Cilacap ini, tidak ada lagi usia anak sekolah yang tidak sekolah. Serta tidak ada lagi masyarakat yang sakit tidak bisa berobat.

Dengan potensi yang ada di Cilacap, Bupati juga mengajak masyarakat untuk ikut membangun Cilacap, melalui desa, melalui Bangga Mbangun Desa.

“Mari kita bangun Cilacap, sumbangkan apa yang kita bisa untuk Cilacap. Semoga Cilacap maju, sejahtera secara merata,” katanya.

Rangkaian kegiatan HUT ke-164 Kabupaten Cilacap yang dibatalkan mulai dari acara Sema’an dan Khataman Al Quran, ziarah ke Taman Makam Pahlawan, ziarah ke Makam Mantan Bupati Cilacap, doa bersama dan tasyakuran, upacara peringatan Hari Jadi, rapqt paripurna istimewa DPRD, prosesi dan kirab lambang Daerah.

Sedangkan kegiatan yang ditundan diantaranya santunan anak yatim piatu, donor darah, sosialisasi kebencanaan, parade seni budaya, jalan sehat, khitan massal, wayangbkulit, pengajian akbar dan panggung hiburan Didi Kempot.

Berita Terkait

Berita Terkini