Pemotor asal Purbalingga Meninggal Ditabrak Dump Truk
CilacapPeristiwa

Ini Kronologi Pemotor Asal Purbalingga Meninggal Tertabrak Dump Truk di Cilacap

Bagikan:
Pemotor asal Purbalingga
Petugas bersama warga saat evakuasi korban laka lantas di Jalan Slarang – Kalisabuk Cilacap, Minggu (17/9/2023). Pemotor asal Purbalingga tersebut meninggal usai di tempat kejadian. (Unit Gakkum Satlantas Polresta Cilacap).

SERAYUNEWS-Kecelakaan melibatkan sepeda motor dan dump truk terjadi di Jalan Raya Slarang-Kalisabuk, di Desa Slarang Kecamatan Kesugihan Cilacap, Minggu (17/9/2023). Dalam insiden itu, seorang pemotor asal Purbalingga meninggal dunia di lokasi kejadian.

Kepala Satuan Lalu Lintas Polresta Cilacap Kompol Nunung Farmadi melalui Kanit Gakkum Ipda Adim Haryoko memberikan penjelasannya. Dia mengatakan, kronologi kejadian bermula saat sepeda motor Honda Vario berpelat nomor R-4112-IC dikendarai berboncengan oleh warga Purbalingga. Kendaraan tersebut melaju dari arah timur ke barat.

Baca juga  RINGKASAN RANCANGAN PERUBAHAN APBD YANG DIKLASIFIKASI TAHUN ANGGARAN 2023 KABUPATEN CILACAP

Namun nahas, saat hendak mendahului kendaraan dump truk berpelat nomor B-0609-UIU dari sebelah kiri, sepeda motor yang korban kendarai tergelincir ke sebelah kanan.

“Saat akan mendahului Kbm dump truk dari sebelah kiri, sepeda motor tergelincir ke sebelah kanan, hingga mengakibatkan kecelakaan lalu lintas,” ujar Ipda Adim, Senin (19/9/2023).

Dalam kejadian itu, pengendara sepeda motor EW (45) seorang pria asal Kandanggampang Kecamatan Purbalingga Kabupaten Purbalingga meninggal dunia di lokasi kejadian. Korban alami luka serius pada bagian kepala, selanjutnya petugas mengevakuasi jenazah ke RSUD Cilacap.

Baca juga  RINGKASAN APBD YANG DIKLASIFIKASI TAHUN ANGGARAN 2024 KABUPATEN CILACAP

Sementara itu, seorang pembonceng sepeda motor SW (44) seorang wanita asal Kandanggampang Kecamatan Purbalingga Kabupaten Purbalingga, terluka. Dia menjalani perawatan di rumah sakit.

Adapun pengemudi kendaraan dump truk adalah H (33) seorang pria asal Bangbayan, Kecamatan Bantarkawung, Kabupaten Brebes.

Penanganan kejadian laka lantas ini oleh Unit Gakkum Satlantas Polresta Cilacap. Polisi telah menggelar olah TKP, memeriksa sejumlah saksi dan mengamankan barang bukti.

Petugas mengimbau kepada pengguna jalan raya untuk selalu berhati-hati, berkendara dengan mengutamakan keselamatan. Pastikan jarak aman antar kendaraan saat akan mendahului. Selain itu, selalu melengkapi surat-surat dan kelengkapan kendaraan.

Baca juga  Apakah Ada Lowongan CPNS 2023 di Cilacap? Cek Kriteria dan Formasi yang Dibuka
Editor: Kholil Rokhman

Terkini