Jalan Cilacap-Wangon Ditutup Sebulan, Ini Jalur Alternatif untuk Angkutan Barang
Cilacap

Jalan Cilacap-Wangon Ditutup Sebulan, Ini Jalur Alternatif untuk Angkutan Barang

Bagikan:
Berita jalan terpasang di Jalan Gatot Subroto Cilacap atau depan Terminal Cilacap. Isi berita jalan untuk menghindari Ruas Jalan Cilacap Wangon karena ada perbaikan Jembatan selama 1 bulan, Jumat (9/6/2023). (Ulul Azmi).

SERAYUNEWS-Ruas jalan nasional penghubung Jeruklegi Cilacap – Wangon Banyumas ditutup selama 1 bulan dari 7 Juni hingga 7 Juli 2023. Sebab, ada perbaikan Jembatan Lopasir, di Desa Randegan Kecamatan Wangon Banyumas.

Untuk kendaraan besar seperti angkutan barang dari arah Cilacap ke Wangon tujuan Jakarta, dialihkan ke jalur Jeruklegi – Gumilir – Karangkandri – Menganti – Rawalo – Wangon dan sebaliknya. Sedangkan yang dari arah barat (Jakarta) juga bisa melalui Karangpucung – Gandrungmangu – Jeruklegi atau sebaliknya.

Baca juga  HUT ke-68, Satlantas Polresta Cilacap Apresiasi Para Pegiat Pelopor Keselamatan Lalu Lintas

Untuk kendaraan sedang, bisa melewati Jeruklegi – Lebeng – Kesugihan – Menganti Rawalo – Wangon dan sebaliknya. Sedangkan untuk kendaraan kecil dan sepeda motor, sebelum Jembatan Lopasir dapat melewati Jalan Desa Rawaheng – Bantar – Tinggarjaya – Wangon dan sebaliknya.

Kepala Bidang Lalu Lintas Dinas Perhubungan Kabupaten Cilacap Djasun menyebut, bahwa pihaknya membantu menyosialisasikan penutupan jalan tersebut sesuai dengan hasil kesepakatan forum lalu lintas di Banyumas.

“Kita membantu sosialisasi kepada para angkutan barang dan jasa, karena kendaraan besar banyak yang keluar dari pelabuhan Cilacap yang biasanya melewati jalur yang ditutup tersebut juga ikut terdampak, sehingga harus melalui jalur alternatif meskipun memutar lebih jauh,” ujarnya, Jumat (9/6/2023).

Baca juga  Belum Ada Tersangka, Polisi Dalami Kasus Bullying dan Penganiayaan Pelajar SMP di Cilacap

Selain itu, pihaknya juga memastikan rambu rambu informasi peralihan arus sudah terpasang di sejumlah titik, mulai dari wilayah perkotaan Cilacap.

“Kemarin juga sudah disampaikan, pihak ketiga sudah memasang berita jalan di simpang-simpang strategis, seperti Proliman, Jeruklegi, Karangpucung, itu dipasang,” ujarnya.

Editor: Kholil Rokhman

Terkini