Rabu, 5 Oktober 2022

Ketua Dewan Pers Tutup Usia, PWI Banjarnegara Kehilangan Guru dan Panutan

Ketua PWI Banjarnegara Hendra Septa. (Dok Hendra Septa)

Wafatnya Ketua Dewan Pers, Azyumardi Azra, menjadi duka bagi insan pers di penjuru Nusantara. Begitu juga dengan para awak media di Banjarnegara, merasa kehilangan sosok guru sekaligus panutan bagi wartawan di daerah.


Banjarnegara, serayunews.com

Ketua PWI Banjarnegara, Hendra Septa mengatakan, kepergian ketua dewan pers tentu membuat insan pers kehilangan, begitu juga dengan rekan-rekan PWI yang ada di Banjarnegara.

“Kami tentu ikut berduka atas berpulangnya Ketua Dewan Pres Azyumardi Azra, semoga semua amal baik beliau diterima dan diampuni segala dosanya, serta keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan,” katanya.

Menurutnya, beliau adalah sosok penting dalam perkembangan insan pers. Beliau juga seorang intelektual yang sangat luar biasa.

“Beliau orang hebat, kepulangannya tentu membuat insan pers kehilangan sosok besar,” ujarnya.

Seperti diketahui, Azyumardi Azra dilantik menjadi Ketua Dewan Pers periode 2022-2025 melalui Keputusan Presiden (Kepres) Nomor 14/2022.

Pelantikan kepengurusan Dewan Pers dilaksanakan pada, Rabu (28/5/2022). Selain almarhum, Dewan Pers juga beranggotakan delapan orang lainnya.

Seperti diberitakan, Azyumardi Azra dikabarkan meninggal dunia pada, Minggu (18/9/2022) di Rumah Sakit Serdang, Selangor, Malaysia. Duta Besar RI di Malaysia, membenarkan informasi tersebut setelah sebelumnya sempat mendapatkan perawatan.

Berita Terpopuler

Berita Terkini