Ketua MPR RI: Pemilu Jangan Menyebabkan Perpecahan Bangsa
PolitikPurbalingga

Ketua MPR RI: Pemilu Jangan Menyebabkan Perpecahan Bangsa

Bagikan:
Ketua MPR RI
Ketua MPR RI yang juga Wakil Ketua DPP Partai Golkar Bambang Soesatyo memberikan pengarahan dalam sosialisasi empat pilar kebangsaan, di sekretariat DPD II Partai Golkar Purbalingga, Jumat (17/11/2023). (Joko Santoso)

SERAYUNEWS-Ketua MPR RI Bambang Soesatyo meminta kepada segenap pihak menjadikan Pemilu 2024 sebagai ajang kontestasi politik yang damai. Jangan sampai perbedaan pilihan politik menimbulkan terjadinya friksi dan berujung pada perpecahan bangsa.

Demikian disampaikannya saat Sosialiasi Empat Pilar Kebangsaan di sekretariat DPD II Partai Golkar Kabupaten Purbalingga, Jumat (17/11/2023). Acara tersebut dihadiri jajaran pengurus Partai Golkar di Kabupaten Purbalingga, mulai dari tingkat kabupaten, kecamatan dan desa. “Jadikan Pemilu sebagai pesta demokrasi yang santun,“ ungkapnya.

Wakil Ketua DPP Partai Golkar tersebut juga menyampaikan bahwa saat ini partainya sudah menetapkan pasangan Prabowo Subianto-Gubran Rakabuming Raka sebagai pasangan Capres dan Cawapres di Pemilu 2024. Oleh karena itu pasangan tersebut wajib dimenangkan. “Namun semuanya harus dilakukan dengan cara-cara yang benar. Tidak melalui politik hitam atau menyebarkan kebencian,” ujarnya.

Dia menjelaskan kader Partai Golkar tak boleh menjelek-jelekan pasangan capres dan cawapres yang lain masing-masing Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD. Semua pasangan tersebut tentu memiliki kelebihan masing-masing.

“Jadi kita tidak perlu melakukan kampanye negatif. Yang terpenting bagi kita sebagai kader dan pengurus Partai Golkar adalah memenangkan pasangan capres dan cawapres yang telah diusung,” katanya lagi.

Kepada segenap jajaran Partai berlambang pohon beringin tersebut dia berpesan agar berjuang keras menuju Pemilu 2024. Pihaknya mentargetkan agar partai itu bisa memenangkan Pemilu atau minimal berada di peringakat dua.

“Ini butuh perjuangan yang keras dan tidak mudah. Termasuk di Kabupaten Purbalingga. Target kita realistiis, masuk dua besar,” katanya didampingi Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Purbalingga Tenny Juliawati.

Dalam kesempatan terpisah, Tenny menyampaikan kehadiran Bambang Soesatyo di DPD II Partai Golkar Purbalingga merupakan ajang konsolidasi dan pemantapan menuju Pemilu 2024. Pihaknya bersepakat terkait pelaksanaan Pemilu yang damai. “Kami juga akan mensosialisasikannya kepada jajaran kami. Tidak perlu mengedepankan kampanye negatif,” tuturnya.

Mengenai target di Pemilu 2024 pihaknya juga sepakat dengan arahan Wakil Ketua DPP Partai Golkar Bambang Soesatyo. Artinya Partai Golkar harus meningkatkan perolehan suara. Di Kabupaten Purbalingga pihaknya mentargetkan bisa menambah kursi DPRD Purbalingga dan menjadi pemenang. “Target realistis kami masuk dua besar pemenang Pemilu 2024,” imbuhnya.

Editor: Kholil Rokhman