Empat Tim Promosi ke Liga 2 Purbalingga
Olah RogoPurbalingga

Lolos ke Babak Semifinal, Empat Tim Promosi ke Liga 2 PSSI Purbalingga

Bagikan:
empat tim promosi
Hasil 8 Besar Liga 3. Empat tim promosi ke Liga 2 Askab PSSI Purbalingga. (dok PSSI Purbalingga)

SERAYUNEWS-Empat kesebelasan lolos ke babak semifinal Liga 3 Askab PSSI Purbalingga sekaligus promosi ke Liga 2 tahun depan. Empat tim promosi ke Liga 2 itu adalah Dynamite FC, Galaxi United, Thunder FC, dan Tunas Muda. Mereka mampu mengalahkan lawan-lawannya di pertandingan babak 8 besar, Kamis (21/9/2023).

Dynamite FC mengalahkan Bintang Perkasa 2-1 dalam pertandingan di Lapangan Pakuncen Bobotsari. Sementara, Tunas Muda mengalahkan Pandawa FC 4-3 dalam pertandingan di lapangan Kedungjati Bukateja. Selanjutnya Thunder FC menjinakkan PS Lambur 4-2 di lapangan Blater Kalimanah. Galaxy United menyingkirkan Warriors 1-0 di lapangan Sumingkir Kutasari.

Panitia pelaksana Liga Askab PSSI Purbalingga Agus Pamungkas mengatakan babak semifinal akan berlangsung pada Rabu (27/9/2023). Dynamite menghadapi Tunas Muda dan Thunder FC menghadapi Galaxy United. “Empat kesebelasan yang lolos babak semifinal tersebut akan promosi ke Liga 2 Askab PSSI Purbalingga tahun 2024,” katanya.

Penetapan venue pertandingan semifinal pada pekan depan. Sedangkan babak final akan berlangsung di Stadion Goentoer Darjono pada Jumat (29/9/2023).

Sementara, babak 8 besar Liga 2 Askab PSSI Purbalingga akan berlangsung Jumat (22/9/2023). Masing-masing mempertemukan Harum Bunga Vs Putra Ore-Ore di lapangan Pakuncen Bobotsari. Argopuri FC vs Rajawali FC di Lapangan Penoleh Kaligondang. Perssib BBS vs Bintang Perwira di Lapangan Kedungjati Bukateja. Wiratama FC vs IM Bobotsari di lapangan Sumingkir Kutasari.

Editor: Kholil Rokhman