BerandaSportMenyedihkan, Indonesia Batal Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U20

Menyedihkan, Indonesia Batal Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U20

Ilustrasi bola. (Sumber jarmoluk/pixabay.com)

Kabar menyedihkan datang dari Doha, Qatar. FIFA mencabut status tuan rumah Indonesia untuk Piala Dunia U20 tahun 2023. FIFA mengumumkannya dalam situs resmi mereka.


Doha, serayunews.com

“FIFA telah memutuskan, karena keadaan saat ini, untuk mencabut Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023,” ucap FIFA dalam situs resmi FIFA.com.

Keputusan itu setelah pertemuan FIFA dengan Ketua Umum PSSI Erick Thohir di Doha. Setelah pengumuman itu, kemudian FIFA akan melakukan konferensi pers.

Piala Dunia tetap akan dilaksanakan pada 20 Mei sampai 11 Juni 2023. Tapi bukan di Indonesia. Karena Indonesia lolos ke Piala Dunia U20 hanya sebagai tuan rumah, maka Indonesia kemungkinan tidak akan berlaga di Piala Dunia U20.

Baca juga: PSSI Banyumas Malu dan Kecewa Berat Piala Dunia U-20 Gagal Terlaksana di Indonesia

Belum ada penjelasan resmi dari FIFA tentang alasan pencabutan status tuan rumah. Namun, nada-nadanya pencabutan status itu karena situasi tentang isu penolakan Israel di Indonesia.

Israel adalah salah satu peserta Piala Dunia U20. Penolakan terjadi karena salah satunya Israel tidak memiliki hubungan diplomatik dengan Indonesia.

Terkait