BerandaCilacapNgeri Suara Gemuruh Malam Hari, Ternyata Rumah di Wanareja Tertimpa Longsoran

Ngeri Suara Gemuruh Malam Hari, Ternyata Rumah di Wanareja Tertimpa Longsoran

Ngeri Suara Gemuruh Malam Hari, Ternyata Rumah di Wanareja Tertimpa Longsoran. Dok BPBD Cilacap

Satu rumah rusak tertimpa longsoran talut sebuah masjid di Desa Majingklak, Kecamatan Wanareja, Kabupaten Cilacap pada Selasa, 19 April 2022 sekitar pukul 19.30 WIB. Pada saat kejadian, wilayah tersebut diketahui baru saja diguyur hujan lebat disertai petir.


Wanareja, serayunews.com

Kepala Harian Pelaksana BPBD Cilacap Wijonardi mengatakan, sekitar pukul 19.30 terdengar suara gemuruh yang ternyata tanah longsor dari talut Masjid Al Hidayah yang berada di RT 02/RW 16 Dusun Dukuh tengah, Desa Majingklak, Kecamatan Wanareja. Material longsoran menerjang rumah di sebelahnya yang diketahui milik Carni.

“Akibatnya, bagian belakang rumah milik Carni rusak berat setelah diterjang material longsoran dan menimbun 2 sepeda motor yang terparkir di belakang rumah,” katanya kepada serayunews.com, Rabu (20/4/2022) dini hari.

Ia menjelaskan, tebing talut yang longsor tersebut setinggi 4 meter dan panjang 8 meter. Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa itu. Pihaknya juga belum mengetahui pasti jumlah total kerugian dari kejadian tanah longsor ini karena masih dalam proses perhitungan.

“Pemdes setempat bersama relawan dan masyarakat sudah mendatangi lokasi, tadi juga sudah dilakukan pembersihan material longsoran dan akan dilanjutkan besok pagi,” tuturnya.

Wijonardi menyebutkan, lantaran kondisi cuaca di lokasi yang masih gerimis, para relawan dan masyarakat tetap waspada dalam melakukan pengecekan lokasi longsor. Hal ini sebagai antisipasi untuk mencegah terjadinya longsor susulan, karena hujan masih mengguyur sebagian wilayah Cilacap.

Terkait