
SERAYUNEWS-Salah satu korban meninggal dunia dari kecelakaan kereta di Bekasi Timur, adalah wanita asal Binangun, Cilacap yakni Enggar Retno Krisjayanti. Postingan terakhir Enggar di Instagram diserbu komentar haru dari para netizen.
Postingan terakhir Enggar di Instagram adalah soal dia sedang berlibur di Kota Lama Banyumas yang ada di area Kecamatan Banyumas, Kabupaten Banyumas. Postingan tersebut diunggah pada 27 Maret 2026.
Postingan itulah yang diserbu banyak netizen. Dari percakapan para netizen ada yang diketahui bahwa Enggar merupakan teman mereka. Ada yang tidak percaya bahwa salah satu yang menjadi korban meninggal dunia dari kecelakaan kereta itu adalah teman dekatnya.
Sebagian ada yang bersaksi bahwa Enggar adalah orang baik. Enggar sendiri informasinya sudah dimakamkan di Kroya, Cilacap.
Seperti diketahui, kecelakaan kereta terjadi pada kecelakaan kereta api di Bekasi Timur pada Senin (27/4/2026) malam. Kereta Listrik menabrak mobil yang nekat melintas di rel kereta. Karena tabrakan itu, kereta listrik berhenti dan dari belakang ditabrak Kereta Api Argo Bromo.
Dari insiden itu, ada 16 orang yang meninggal dunia dan puluhan mengalami luka-luka. Imbas dari insiden itu, dalam beberapa hari setelahnya beberapa perjalanan kereta api dibatalkan.