SERAYUNEWS– Surip Supriyadi terpilih sebagai Ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kabupaten Cilacap periode 2024-2029. Hal itu didasarkan hasil Musyawarah Kabupaten (Mukab) Kadin Kabupaten Cilacap ke VI yang digelar di Ballroom Hotel Aston INN Cilacap, Kamis (30/5/2024).
Surip Supriyadi terpilih secara aklamasi menggantikan Ketua Kadin Cilacap periode sebelumnya, Didi Rahmadi. Usai acara Mukab, juga langsung digelar Pengesahan dan Pengukuhan Dewan Penasihat, Dewan Pertimbangan dan Dewan Pengurus Kadin Kabupaten Cilacap periode 2024-2029.
Pengesahan dan Pengukuhan dilakukan oleh Ketua Umum Kadin Jawa Tengah, Harry Nuryanto, ditandai dengan penandatanganan berita acara dan penyerahan panji bendera Kadin Kabupaten Cilacap.
“Beliau sudah lama di Kadin dan banyak pengalaman menggantikan Pak Didi. Kadin sebagai wadah pelaku usaha yang membawahi semua dunia usaha sudah dirangkul oleh Pak Surip, jadi menjadi sinergi untuk memajukan Kabupaten Cilacap,” ujar Harry Nuryanto.
Ketua Kadin Kabupaten Cilacap, Surip Supriyadi menyampaikan, bahwa salah satu program kerja ke depan. Selain itu, menyatukan kekompakan organisasi juga bersinergi memajukan Kabupaten Cilacap dan mengembangkan potensi yang ada, termasuk sektor pariwisatanya.
“Di Cilacap masih banyak yang belum tergali, meski sebagai kota buntu namun memiliki banyak potensi terutama dalam dunia pariwisata. Cilacap (dikelola pemerintah) hanya punya satu di Cipari, dan patai belum tergarap. Kita akan bersinergi dengan pemerintah dalam mengembangkan pariwisatanya,” ujarnya.
Sementara itu, Penjabat (Pj) Bupati Cilacap Awaluddin Muuri yang turut hadir dan membuka Mukab, mengharapkan peran dari Kadin dalam memajukan Kabupaten Cilacap bersama Pemerintah Daerah.
“Karena Cilacap merupakan kota industri, sehingga ke depan peran Kadin sangat kami harapkan, berkolaborasi dan bersinergi dengan pemerintah daerah. Agar Cilacap semakin maju, bercahaya dan perekonomian bisa berjalan serta meningkat dengan baik,” ujar Pj Bupati.
Menurutnya, keberadaan Kadin sangat berpengaruh dan membawa kemanfaatan bagi kemajuan Kabupaten Cilacap. Untuk itu Pj Bupati juga mendorong Kadin untuk proaktif mencari investor agar mau menanamkan modalnya di Kabupaten Cilacap.
“Ini salah satunya mendukung program Pj Bupati guna peningkatan investasi, PAD dan lain sebagainya. Sehingga, Pemda akan lebih leluasa di dalam pelayanan pembangunan di Kabupaten Cilacap,” ujarnya.