
SERAYUNEWS-Suporter kesebelasan Persibangga mematuhi imbauan untuk tidak datang ke Stadion Satria Purwokerto, menyaksikan derby ngapak antara Persibas vs Persibangga, Minggu (11/1/2026) sore. Kendati demikian supporter akan melakukan kegiatan untuk mendukung tim kebanggannya tersebut.
Informasi yang diperoleh dari akun Instagram @purbalinggafans, Sabtu (10/1/2026) supporter Persibangga akan melakukan konvoi penyambutan. Prosesi tersebut dilakukan Minggu (11/1/2026) saat tim kebanggaannya pulang dari pertandingan di Purwokerto. Konvoi penyambutan dilakukan dengan titik kumpul perbatasan tugu sayonara Desa Jompo Kecamatan Kalimanah, pukul 18.30 WIB. Sebelumnya supporter Persibangga juga akan melakukan nobar pertandingan Persibas vs Persibangga di Taman Kota Usman Janatin Purbalingga.
Sebelumnya, Ketua Umum Askab PSSI Purbalingga Uut Triyas Yanuar mengimbau agar supporter kesebelasan Persibangga Purbalingga tidak datang Stadion Satria Purwokerto, saat laga Persibas Banyumas melawan Persibangga, Minggu (11/1/2026). Hal tersebut dilakukan demi menjaga kondusivitas dan keamanan pertandingan.
Imbauan tersebut ditujukan kepada seluruh elemen suporter Persibangga, baik Braling Mania, Braling Curva Nord, maupun Southern Boys, demi menjaga kondusivitas dan keamanan pertandingan.
Uut menjelaskan, larangan tersebut merujuk pada Pasal 39 ayat (6) Regulasi Kompetisi Liga 4 Jawa Tengah musim 2025/2026, yang secara tegas menyebutkan bahwa suporter tim tamu dilarang hadir di stadion saat pertandingan berlangsung.
“Demi menjaga kondusivitas dan keamanan selama pertandingan, kami mengimbau seluruh suporter Persibangga untuk tidak datang ke Stadion Satria. Dukungan dapat diberikan dari rumah melalui siaran langsung di kanal YouTube Dinkominfo Purbalingga,” ujar Uut.