Terdengar Suara Gemuruh, Rumah Warga di Majenang Tiba-tiba Jebol Diterjang Tanah Longsor 
CilacapNewsPeristiwa

Terdengar Suara Gemuruh, Rumah Warga di Majenang Tiba-tiba Jebol Diterjang Tanah Longsor 

Bagikan:
Kondisi dapur rumah warga di Majenang yang jebol diterjang tanah longsor (Foto : Pendim Cilacap)

Hujan dengan intensitas tinggi di wilayah Cilacap mengakibatkan tanah longsor terjadi di Desa Padangjaya Kecamatan Majenang, Rabu (12/01/2022). Akibatnya satu rumah warga jebol tertimpa material longsor.


Majenang, serayunews.com

Adapun rumah warga yang tertimpa material longsor adalah milik Sumarni (42), warga RT 01 RW 04 Dusun Jatimulya Desa Padangjaya Kecamatan Majenang Kabupaten Cilacap.

Menurut keterangan Sumarni, bahwa kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 04.00 WIB dini hari, ketika seisi rumahnya sedang tidur lelap, tiba-tiba longsor terjadi yang mengakibatkan dapur miliknya jebol.

Baca juga  Misteri Aul, Manusia Serigala Penghuni Pulau Nusakambangan Cilacap

“Ketika kami masih tidur, tiba-tiba terdengar suara gaduh dibelakang rumah dan ketika kita tengok, ternyata dapur rumah kami jebol tertimpa longsoran tanah,” ujar Sumarni.

Mendapat informasi tersebut, Babinsa Padangjaya Koramil Majenang Serda Baharudin langsung mengecek lokasi kejadian, dan berkoordinasi dengan warga dan aparat desa untuk dilakuka kerja bakti.

“Mendengar terjadinya tanah longsor, kita langsung mengecek ke lokasi kejadian, belum ada orang sehingga setelah melihat kondisi rumah ibu Sumarni, kita langsung berkoordinasi dengan perangkat desa dan warga masyarakat setempat untuk melaksanakan kerja bakti,” ujar Serda Baharudin.

Baca juga  Siswa SMP Pelaku Bullying dan Kekerasan di Cimanggu Cilacap Ternyata Juara Tilawah dan Pencak Silat

Dalam kejadian tersebut tidak menimbulkan korban jiwa, namun akibat dinding jebol mengakibatkan kerugian material diaksir sekitar Rp 7 juta.

Editor: Adi Kurniawan

Terkini