BerandaCilacap21 Calon 5 Pejabat Eselon II Pemkab Cilacap, Telah Jalani Serangkaian Uji Seleksi 

21 Calon 5 Pejabat Eselon II Pemkab Cilacap, Telah Jalani Serangkaian Uji Seleksi 

Pelantikan 190 Pejabat Adminstrator, Kepala Sekolah, Pejabat Fungsional dan Pengawas, serta kepala sekolah di lingkungan Pemkab Cilacap, Selasa (4/10/2022) lalu. (Irfan/Serayunews)

Sebanyak 21 peserta seleksi pengisian 5 posisi Jabatan Tinggi Pratama atau Eselon II Pemkab Cilacap, telah selesai menjalani serangkaian ujian seleksi. Dari hasil ujian tersebut, masing-masing formasi akan diajukan tiga nama dan Bupati Cilacap akan memilih salah satunya.


Cilacap, serayunews.com

Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD) Cilacap, Budi Santoso mengatakan, seleksi kali ini untuk mengisi Jabatan 5 jabatan eselon II. Jabatan itu meliputi Kepala Dinas Pangan dan Perkebunan, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretaris Daerah, Kepala Dinas Perikanan. Lalu, Staf Ahli Bupati Cilacap Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik, serta Kepala Dinas Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak.

“Rangkaian seleksi sejak 20 September sampai 31 Oktober 2022 dan 21 peserta seleksi tersebut, sebelumnya telah lolos verifikasi administrasi,” katanya kepada serayunews.com, Rabu (26/10/2022).

Para peserta telah mengikuti serangkaian ujian, seperti rekam jejak pada 7 Oktober 2022, uji kompetensi melalui assasment pada 14 Oktober. Kemudian, uji gagasan tertulis 18 Oktober 2022. Lalu, ujian paparan dan wawancara yang merupakan ujian akhir pada hari ini, Rabu (26/10/2022).

“Masih satu lagi ujiannya, yaitu paparan dan wawancara dengan Pansel. Hasil serangkaian ujian ini, nanti dipilih tiga orang di masing-masing formasi untuk kita ajukan ke bupati. Kemudian dipilih satu, baru kita koordinasikan ke Komisi ASN,” tuturnya.

Terkait