SERAYUNEWS- Polres Wonosobo menggelar kegiatan pembagian zakat fitrah sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat kurang mampu.
Acara yang berlangsung pada Jumat, 28 Maret 2025, ini dipimpin langsung oleh Kapolres Wonosobo, AKBP M. Kasim Akbar Bantilan di halaman Polres Wonosobo.
Sebanyak 546 personel turut serta dalam kegiatan ini, menyalurkan zakat fitrah dalam bentuk beras kepada warga sekitar yang membutuhkan.
Kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk menunaikan kewajiban dalam rukun Islam, tetapi juga mempererat hubungan antara aparat kepolisian dengan masyarakat.
Kapolres Wonosobo, AKBP M. Kasim Akbar Bantilan, menyatakan bahwa pembagian zakat fitrah ini merupakan bagian dari komitmen Polres Wonosobo dalam membantu masyarakat yang kurang mampu.
“Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan manfaat bagi masyarakat serta mempererat hubungan baik antara Polri dan warga. Semoga zakat fitrah yang disalurkan dapat membantu meringankan kebutuhan mereka, terutama di bulan suci Ramadan,” ujar AKBP Kasim.
Masyarakat mengapresiasi perhatian Polres Wonosobo, yang tidak hanya menjalankan tugas keamanan, tetapi juga menunjukkan kepedulian sosial kepada warga sekitar.
Menjadi Inspirasi bagi Instansi Lain
Selain membantu masyarakat, kegiatan ini dapat menjadi inspirasi bagi instansi lain untuk turut berbagi kepada sesama, terutama di bulan Ramadan.
Dengan adanya pembagian zakat fitrah ini, Polres Wonosobo berharap dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat serta memperkuat sinergi antara kepolisian dan warga.
Sebagai institusi yang bertugas melayani masyarakat, Polres Wonosobo terus berupaya menjalin kedekatan dengan warga melalui berbagai kegiatan sosial.
Pembagian zakat fitrah ini menjadi salah satu langkah nyata dalam menunjukkan bahwa
Polri hadir tidak hanya sebagai penjaga keamanan, tetapi juga sebagai mitra yang peduli terhadap kesejahteraan masyarakat.***