Awaluddin Muuri Calon Penjabat Bupati Cilacap, Beredar Instruksi Ucapan Selamat
CilacapHeadline

Awaluddin Muuri Calon Penjabat Bupati Cilacap, Beredar Instruksi Ucapan Selamat

Bagikan:
Muuri calon penjabat bupati
Sekretaris Daerah Kabupaten Cilacap Awaluddin Muuri saat memberikan keterangan. Kini, Awaluddin Muuri calon Penjabat Bupati Cilacap. (Ulul Azmi).

SERAYUNEWS– Calon Penjabat Bupati Cilacap akan dilantik di Kompleks Kantor Gubernuran Jawa Tengah pada Senin (20/11/2023) besok. Kabar beredar, Calon yang akan dilantik menggantikan Yunita Dyah Suminar adalah Awaluddin Muuri yang kini menjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Cilacap.

Kabar Awaluddin akan menjabat Pj Bupati Cilacap juga diperkuat dengan edaran pesan berantai yang ditujukan kepada Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) agar membuat ucapan pelantikan Sekda sebagai Pj Bupati Cilacap.

“Kepada yth temen2 ka opd, di mohon dgn hormat untuk bisa mengirimkan karangan bunga atas telah dilantiknya bapak sekda sebagai PJ bupati cilacap yang baru dan sudah terpasang di hal pendopo wijaya kusuma cilacap senin pagi tgl 20 nopember 2023, terimakasih atas kerjasamanya,” isi pesan yang dikutip, Minggu (19/11/2023).

Adapun kepastian pelantikan calon Penjabat Bupati Cilacap juga berdasarkan edaran surat undangan Sekda Kabupaten Cilacap yang ditujukan kepada para jajaran pejabat di bawahnya seperti para Asisten Sekda, Kepala OPD, Camat, dan Direktur BUMD.

“Dengan ini kami mengundang Bapak/Ibu/Saudara untuk hadir pada hari Senin 20 November 2023 pukul 08.00 WIB s.d selesai di Gedung Gradhika Bhakti Praja, (Kompleks Kantor Gubernuran Jawa Tengah) acara pelantikan Penjabat Bupati Cilacap,” tertulis dalam undangan yang ditandatangani Sekda Cilacap Awaluddin Muuri.

Calon Pj Bupati Cilacap yang akan dilantik Senin besok, menggantikan Yunita Dyah Suminar yang memasuki purna tugas pada Minggu (19/11/2023) ini.

Sebelumnya, Yunita Dyah Suminar dilantik menjadi Pj Bupati Cilacap menggantikan Bupati dan Wakil Bupati Cilacap, Tatto Suwarto Pamuji dan Syamsul Auliya Rachman yang selesai masa jabatannya pada tanggal 19 November 2022.

Yunita sebagai Calon Pj Bupati Cilacap tunggal yang diusulkan oleh DPRD Kabupaten Cilacap. Sementara itu, kabarnya ada 3 nama usulan Gubernur Jawa Tengah yaitu, Sujarwanto Dwiatmoko yang saat ini menjabat Asisten Ekonomi dan Pembangunan Sekda Provinsi Jawa Tengah,

Kemudian Dadang Somantri yang menjabat sebagai Kepala Biro Organisasi Setda Provinsi Jawa Tengah dan Yunita Dyah Suminar yang juga menjabat Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah.

Namun di luar dari sejumlah nama-nama yang diusulkan ke Kementerian Dalam Negeri, belakang ini mencuat nama Awaluddin Muuri yang kini menjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Cilacap.

Editor: Kholil Rokhman