SERAYUNEWS – Nobar Seru di Alun-alun Purwokerto dan Banyumas! Timnas Indonesia akan menghadapi Australia pada putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Pertandingan ini akan berlangsung di Stadion Sepak Bola Sydney pada, Kamis (20/03/2025). Untuk mendukung perjuangan Timnas, Pemkab Banyumas menggelar acara nonton bareng (nobar) di Alun-alun Purwokerto dan Alun-alun Banyumas.
Bupati Banyumas, Sadewo Tri Lastiono, mengajak seluruh masyarakat Banyumas untuk datang dan meramaikan nobar tersebut. Ajakan ini juga dia sampaikan melalui unggahan video di Instagram pribadinya.
“Asalamualaikum Alaikum Wr Wb, Salam Sejahtera untuk kita semua. Halo sedulurku, Kabeh warga Banyumas. Mayuh pada rame-rame datang dan ramaikan nonton bareng pertandingan sepak bola Timnas Indonesia lawan Australia, dalam lanjutan kualifikasi Piala Dunia 2026 neng Alun-alun Purwokerto karo neng Alun-alun Banyumas,” kata Sadewo dalam video tersebut.
Acara nobar ini akan berlangsung pada Kamis, 20 Maret 2025, mulai pukul 16.00 WIB. Bupati Banyumas juga mengimbau masyarakat, untuk menjaga ketertiban dan kebersihan selama acara berlangsung.
“Aja kelalen lurd! Tetep jaga ketertiban karo kebersihan. Bar rampung nonton sampaeh dibuang maring tempat sampah ya lurd! Aja kelalen kuwe, jaga kebersihan,” ujarnya.
Sadewo berharap Timnas Indonesia bisa bermain baik dan meraih kemenangan dalam pertandingan tersebut.
“Moga-moga Timnas bisa main apik, lan olih poin full, olih poin penuh. Siapa kita? Indonesia!!!” serunya.
Bupati Sadewo menutup pesannya dengan ucapan terima kasih dan harapan agar masyarakat Banyumas dapat berpartisipasi dalam acara ini.
“Maturnuwun, Wasalamu Alaikum Wr Wb,” tutupnya.
Saat ini, Timnas Indonesia berada di posisi ketiga Grup C dengan raihan 6 poin. Australia menempati posisi kedua dengan 7 poin, sementara Jepang berada di puncak dengan 16 poin.
Arab Saudi dan Bahrain menyusul di posisi keempat dan kelima dengan perolehan 6 poin yang sama dengan Indonesia.