Doa untuk Orang Berangkat Haji: Minta Kebaikan & Ampunan
Gaya Urip

Doa untuk Orang Berangkat Haji: Minta Kebaikan & Ampunan

Bagikan:
Gambar bangunan kabah yang diselimuti kain berwarna hitam.
Doa untuk orang berangkat haji (Pixabay/ Konevi)

SERAYUNEWS – Doa untuk orang berangkat haji berikut bisa Anda amalkan untuk mendoakan calon jemaah yang hendak menunaikan Rukun Islam kelima.

Berangkat haji adalah salah satu momen yang paling istimewa dalam kehidupan seorang Muslim.

Melakukan ibadah ini membutuhkan persiapan yang matang, kekuatan fisik, dan mental yang kuat.

Oleh karena itu, salah satu hal yang penting dalam persiapan ini adalah mendoakan orang yang akan berangkat haji.

Doa merupakan sarana spiritual yang kuat untuk menyampaikan harapan, kebaikan, dan ketenangan kepada orang yang melaksanakan ibadah suci ini.

Melansir dari NU Online, berikut SerayuNews.com sajikan doa mendoakan orang yang berangkat haji.

زَوَّدَكَ اللهُ التَّقْوَى وَغَفَرَ ذَنْبَكَ وَيَسَّرَ لَكَ الخَيْرَ حَيْثُمَا كُنْتَ

Zawwadakallâhut taqwâ, wa ghafara dzanbaka, wa yassara lakal khaira haitsumâ kunta.

Yang Artinya: “Semoga Allah membekalimu dengan takwa, mengampuni dosamu, dan memudahkanmu dalam jalan kebaikan di mana pun kau berada.”

Rasulullah SAW menganjurkan kepada kerabat, sahabat, dan keluarga jamaah haji untuk melepas calon jamaah dengan doa tersebut.

Doa adalah bentuk dukungan dan kebaikan yang kita bisa berikan kepada mereka yang melaksanakan ibadah haji. Maka, ada baiknya untuk mengamalkan doa tersebut.

Dalam artikel ini, kami telah menyampaikan doa yang dapat kita panjatkan untuk orang-orang yang sedang berangkat haji. Semoga doa-doanya diijabah oleh Allah, dan semoga perjalanan haji mereka menjadi sukses dan penuh berkah.

Ucapan untuk Orang Berangkat Haji

Bagi keluarga, kerabat, dan teman-teman yang ada di rumah, memberikan ucapan dan pesan keberkahan kepada mereka yang berangkat haji adalah hal yang perlu dilakukan.

Maka dari itu, ini juga menjadi cara bagi mereka untuk menunjukkan dukungan, doa, dan rasa bahagia atas kesempatan yang luar biasa ini.

Berdasarkan hal tersebut, berikut adalah beberapa ucapan yang bisa kita berikan kepada calon jemaah haji.

“Semoga Allah memberkahi perjalananmu menuju Baitullah dan menjadikan haji-mu yang suci sebagai bekal abadi di akhirat. Doa kami selalu menyertaimu.”

“Selamat berangkat haji! Semoga Allah mempermudah setiap langkahmu, memuliakanmu, dan mengampuni dosa-dosamu. Kembalilah dengan hati yang suci dan penuh kebahagiaan.”

“Doa kami selalu mengiringi langkahmu yang suci. Semoga ibadahmu diterima oleh Allah dan menjadi bekal kebahagiaan di dunia dan akhirat. Selamat berangkat haji!”

Ucapan untuk Orang Berangkat Haji Mabrur

“Dengan hati yang penuh rindu dan haru, maka kami ucapkan selamat berangkat haji. Semoga setiap doa yang kau panjatkan terkabul dan membawa berkah bagi kehidupanmu.”

“Doa kami selalu menyertai perjalananmu yang suci ini. Semoga Allah melindungi, memudahkan, dan memberkahi setiap langkahmu. Maka, kembalilah dengan hati yang tenang dan jiwa yang penuh kedamaian.”

“Dalam perjalanan suci ini, semoga engkau menemukan kedamaian, menghapuskan dosa-dosamu, dan mendapatkan keberkahan yang melimpah.”

“Berangkatlah dengan penuh keimanan dan keyakinan bahwa Allah selalu bersamamu. Semoga haji-mu menjadi titik balik hidupmu menuju kebahagiaan dan kesucian. Kembalilah dengan selamat!”

“Ketika engkau menginjakkan kaki di Tanah Suci, maka ingatlah bahwa doa-doa kami ikut bersamamu. Semoga Allah mengabulkan setiap harapan dan impianmu. Selamat berangkat haji!”

“Semoga setiap langkahmu di Tanah Suci diberkahi dan mengalirkan keberkahan ke dalam hidupmu. Kembali dengan hati yang penuh cinta dan kedamaian. Selamat menunaikan ibadah haji!”

“Dalam doa kami, semoga Allah memberikanmu kekuatan, ketenangan, dan kebahagiaan di setiap detik perjalananmu. Selamat berangkat haji, semoga kembali dengan memori yang indah dan keberkahan yang tak terhingga.”

Ucapan dan pesan keberkahan untuk orang yang berangkat haji adalah hal yang cukup penting. Maka, sampaikanlah hal tersebut dengan rasa tulus dan ikhlas.

Semoga ucapan-ucapan ini membawa semangat, kebahagiaan, dan ketenangan dalam perjalanan mereka menuju Baitullah.***