SERAYUNEWS-Timnas Indonesia U23 kini dilatih Gerald Vanenburg. Lelaki Belanda berusia 61 tahun itu akan membesut timnas U23 di ajang AFF U23. Ajang AFF U23 berlangsung pada 15 sampai 29 Juli 2025.
Gerald Vanenburg adalah sosok yang kala menjadi pemain, memiliki prestasi yang tak kaleng-kaleng. Dia adalah pemain sayap yang lincah.
Semasa menjadi pemain, Vanenburg merasakan delapan gelar Liga Belanda. Perinciannya, tiga gelar bersama Ajax dan lima gelar bersama PSV. Dia juga merasakan gelar Piala Champions yang kini bernama Liga Champions. Vanenburg merasakan gelar elite klub Eropa itu bersama PSV pada 1987.
Dia pernah menjadi pemain terbaik Belanda pada 1988 dan 1989. Yang paling istimewa tentu saja juara Euro 1988 bersama Belanda.
Vanenburg adalah pemain yang pernah berkolaborasi dengan bintang dunia di masanya. Di timnas Belanda dia berkolaborasi dengan legenda seperti Ruud Gullit, Marco Van Basten, Frank Rijkaard, Ronald Koeman, Hans Van Breukelen.
Di level klub dia pernah satu tim dengan Romario Faria, Eric Gerets di PSV Eindhoven. Maka dengan pengalaman dan prestasi segudang, diharapkan bisa menularkan ke para pemain timnas U23.
Indonesia akan bermain di AFF U23. Indonesia ada di grup A bersama Brunei Darussalam, Filipina, dan Malaysia. Laga pertama melawan Brunei Darussalam pada 15 Juli 2025 pukul 20.00 WIB. Kemudian laga kedua melawan Filipina pada 18 Juli 2025 pukul 20.00 WIB. Lalu laga ketiga melawan Malaysia pada 21 Juli 2025 pukul 20.00 WIB.
Laga Indonesia di fase grup akan berlangsung di Stadion Gelora Bung Karno Jakarta. Laga Indonesia rencananya akan disiarkan langsung Indosiar atau SCTV dan vidio.com.