Hendak Berwisata ke Owabong, Bus Rombongan TK Asal Pemalang Kecelakaan di Jalur Bayeman Purbalingga

Bus Wisata yang mengangkut rombongan anak TK asal Pemalang, mengalami kecelakaan di Bayeman, Karangreja, Purbalingga mengalami kecelakaan di jalur Bayeman, Rabu (15/02/2023). (Dok Satlantas Polres Purbalingga)

Kecelakaan lalu lintas kembali di Jalur Bayeman, Tlahab, Purbalingga, Rabu (15/02/2023). Kali ini bus pariwisata yang membawa rombongan TK dari Pemalang mengalami kecelakaan tunggal.


Purbalingga, serayunews.com

Bus Pariwisata Nopol AD-1501-EH, mengalami kecelakaan tunggal di jalur ekstrem Bayeman, Karangreja, Purbalingga. Bus tersebut membawa rombongan anak-anak yang hendak piknik ke Owabong.

“Terjadi sekitar pukul 09.00 WIB pagi, rombongan dalam perjalanan ke Owabong dan Sanggaluri Park,” kata Kasat Lantas Polres Purbalingga, AKP Mia Novrila Savitry, melalui Kanit Gakkum Iptu Arif T, Rabu (15/2/2023) siang.

Bus berisi sekitar 49 orang, terdiri dari 23 anak-anak, 1 pendamping orangtua, 1 orang guru, 2 orang perwakilan Yayasan Ra MAMBA’UL Huda. Rombongan melaju dari arah utara, menuju ke Purbalingga.

“Seluruh penumpang dan sopir serta kernet, selamat,” ujarnya.

Dia menjelaskan, kronologis peristiwa tersebut, berawal saat bus melaju dari utara atau Pemalang. Bus berangkat membawa anak sekolah RA/TK MAMBA’UL Huda, dari Desa Sumingkir Kecamatan Randudongkal, Kabupaten Pemalang.

Sesampainya di jalur Bayeman, mendadak rem tidak berfungsi maksimal. Sehingga, sopir yang sadar akan kondisi itu, mencoba melakukan penyelamatan. Oleh karena itu, sopir mengarahkan bus ke jalur penyelamat.

“Sesampainya di TKP dengan kondisi jalan tikungan ke kiri dan turunan, diduga rem tidak bisa berfungsi dengan maksimal/blong. Sehingga, pengemudi berusaha menyelamatkan bus bersama penumpang masuk ke jalur penyelamat Banyeman Karangreja, Purbalingga,” katanya.

Berita Terkait

Berita Terkini