
SERAYUNEWS – PT PLN (Persero) UP3 Cilacap melalui Unit Layanan Pelanggan (ULP) Kroya akan melakukan pemeliharaan jaringan listrik pada pekan keempat November 2025.
Sejumlah wilayah dijadwalkan mengalami pemadaman listrik selama proses pemeliharaan berlangsung.
Pemadaman dilakukan untuk mendukung pemeliharaan jaringan serta rabas pohon di sekitar jalur listrik. Kegiatan rutin ini bertujuan meningkatkan keandalan sistem kelistrikan dan mencegah potensi gangguan di kemudian hari.
Berdasarkan informasi resmi yang dibagikan melalui media sosial PLN, pemadaman listrik di wilayah kerja ULP Kroya akan berlangsung beberapa jam. Pihak PLN menyebut jadwal dapat berubah menyesuaikan kondisi lapangan.
Senin, 24 November 2025 | Pukul 09.30–14.30 WIB
Wilayah terdampak:
PLN berharap perawatan jaringan ini dapat meningkatkan keandalan listrik serta mengurangi risiko pemadaman akibat gangguan teknis.
Dalam pengumumannya, PLN juga mengimbau masyarakat untuk menjaga keselamatan saat beraktivitas di sekitar jaringan listrik. Beberapa imbauan tersebut antara lain:
1. Jangan mendirikan bangunan atau objek lain seperti antena, umbul-umbul, dan bendera di dekat jaringan listrik. Jarak aman minimal adalah 2,5 meter.
2. Hindari bermain layang-layang di sekitar jaringan listrik untuk mengurangi risiko kecelakaan.
3. Koordinasikan dengan PLN jika ingin menebang pohon yang berada dekat jaringan listrik agar tidak menimbulkan kerusakan maupun bahaya.
PLN mengucapkan terima kasih atas pengertian masyarakat dan berharap proses pemeliharaan berjalan lancar.