Kekayaan Mantan Bupati Banyumas Achmad Husein
Nasional

Ini Kekayaan Mantan Bupati Banyumas Achmad Husein Bakal Maju Caleg DPR RI 2024

Bagikan:
Intip kekayaan mantan Bupati Banyumas Achmad Husein (Shandi Yanuar)

SERAYUNEWS – Berapa kekayaan mantan Bupati Banyumas Achmad Husein? Pasalnya, setelah menjadi Bupati Banyumas, ia akan mau maju calon legilatif (caleg) DPR RI 2024?

Ia telah masuk dalam daftar calon sementara (DCS) Caleg DPR RI dari PDI Perjuangan. Rupanya mantan Bupati Banyumas ini menuai sorotan soal kemiskinan.

Kondisi masyarakat yang pernah dipimpinnya mengalami masalah kemiskinan. Padahal Banyumas memiliki kekayaan alam yang melimpah.

Kabupaten Banyumas merupakan daerah dengan jumlah penduduk miskin terbanyak kedua di Jawa Tengah.

Menurut laporan Badan Pusat Statistik Jawa Tengah, kabupaten yang pernah dipimpin Achmad Husein ini memiliki jumlah penduduk miskin sebanyak 220 ribu jiwa.

Sementara itu, bagaimana dengan kekayaan mantan Bupati Banyumas? Apalagi saat ini, ia akan mau caleg DPR RI 2024 dari PDI Perjuangan. Salah satu yang menjadi sorotan adalah harta kekayaannya.

Ia telah melaporkan harta kekayaannya melalui Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN). Penyelenggara negara wajib melaporkan mengenai harta kekayaan yang dimilikinya secara rutin.

Adapun rincian harta kekayaan yang dilaporkan termasuk alat transportasi, tanah dan bangunan, harta bergerak lainnya, kas, dan setara kas.

Laporan Harta Kekayaan Mantan Bupati Banyumas 2023

Berikut ini rincian laporan harta dan kekayaan Achmad Husein, mantan Bupati Banyumas.

Ia memiliki aset terbesar berupa tanah dan bangunan dengan nilai sekitar Rp 6.911.697.356. Ada beberapa lokasi tanah dan bangunan yang dimilikinya di Kabupaten/Kota Banyumas.

Achmad Husein melaporkan memiliki alat transportasi seperti mobil dengan nilai sekitar Rp 56.000.000 hingga Rp 140.000.000.

Kemudian, ada harta bergerak lainnya senilai sekitar Rp 83.982.920. Kas serta setara kas mencapai sekitar Rp 1.579.284.746.

Itulah rincian harta kekayaan Achmad Husein, mantan Bupati Banyumas terbaru.

***