Jalan Wangon-Cilacap Ditutup Mulai 7 Juni 2023, Ini Jalur Alternatif
News

Jalan Wangon-Cilacap Ditutup Mulai 7 Juni 2023, Ini Jalur Alternatifnya

Bagikan:
Ilustrasi pembangunan jalan Wangon-Cilacap Foto: markusspiske / 1000 images

SERAYUNEWS – Ruas Jalan Wangon menuju Cilacap bakal ditutup satu bulan. Penutupan jalan dimulai 7 Juni 2023 sampai 7 Juli 2023.

Kenapa ruas jalan Wangon ditutup sementara? Jalur yang biasa dilalui dari dari dan menuju Cilacap ini ditutup sementara lantaran ada perbaikan jalan rehabilitasi jembatan Lopasir, Randengan, Wangon, Kabupaten Banyumas.

Pengguna jalan yang menghubungkan Wangon-Cilacap bisa menggunakan jalur alternatif yang direkomendasikan Polresta Banyumas.

Simak jalur alternatif yang dianjurkan bagi para pengguna jalan dari dan menuju Cilacap.

Baca juga  Tokoh-Tokoh Banyumas Sambut Hangat Adik Prabowo Subianto
Pengumuman Penutupan Jalan
Flyer pengalihan arus lalu lintas pada saat Rehabilitasi Jembatan Lopasir, Desa Randegan, Kecamatan Wangon. (dok Sat Lantas Polresta Banyumas)

Jalur Alternatif Wangon-Cilacap

Berikut ini beberapa jalur alternatif yang bisa dilalui berdasarkan anjuran Polresta Banyumas.

Kendaraan kecil dari arah Cilacap yang menuju ke arah Wangon, bisa melewati jalan desa di Desa Rawaheng dan Bantar, demikian juga sebaliknya.

Sedangkan kendaraan besar dari arah Cilacap menuju Wangon tidak bisa melewati jalan desa sehingga dialihkan melalui Gumilir – Karangkandri – Cantelan – Rawa Menganti – Rawalo – Jatilawang. Jalur tersebut juga berlaku sebaliknya dari arah Wangon menuju Cilacap.

Baca juga  Curug Jenggala, Wisata Mistis di Banyumas

Pengalihan arus lalun lintas dari Purwokerto, Karangpucung, dan Jogja menuju ke Cilacap bisa melalui Simpang Menganti atau Simpang Rawalo.

Pengguna jalan dari Cilacap menuju Purwokerto diarahkan melalui melalui Simpang Tiga Kesugihan.

Lebih lanjut, perjalanan dari arah Bandung ke Cilacap diarahkan melalui Karangpucung, Gandrungmangu, Kawunganten, dan Jeruklegi. Para pengguna jalan dapat mencermati banner serta rambu-rambu terkait pengalihan arus tersebut.

Demikian informasi jalur alternatif  selama jalur Wangon Cilacap ditutup sementara. Masyarakat serta pengguna jalan dapat memaklumi pengalihan jalan maupun penutupan jalan.

***

Terkini