SERAYUNEWS – Timnas Indonesia U-20 semakin mematangkan persiapan jelang laga perdana Piala Asia U-20 2025 melawan Iran.
Pertandingan akan berlangsung di Shenzhen Youth Football Training Base Centre Stadium, Tiongkok, pada Kamis (13/2/2025) pukul 18.30 WIB.
Pelatih Timnas Indonesia U-20, Indra Sjafri, menitikberatkan materi taktik untuk meredam agresivitas Iran. Selain latihan teknis di Lapangan Leicheng Football Training Base, skuad Garuda Muda juga telah menjalani sesi psikologi guna memperkuat chemistry antar pemain.
Sementara itu, Kapten Timnas U-20, Dony Tri Pamungkas, mengungkapkan bahwa tim dalam kondisi prima dan adaptasi di Shenzhen berjalan baik.
“Kita semua dalam kondisi fit dan siap menghadapi Iran. Selain latihan taktik, sesi psikologi membantu kami membangun kekompakan,” ujar Dony.
Ia menegaskan bahwa untuk menghadapi Tim Iran, tim harus selalu fokus dan disiplin sejak menit pertama demi meraih hasil terbaik.
“Melawan Iran sejak menit pertama kita harus fokus, disiplin, dan kerja keras demi memberikan hasil terbaik di laga perdana nanti,” tambah pemain asal Persija Jakarta tersebut.
Selain Iran, Indonesia tergabung di Grup C bersama Uzbekistan dan Yaman. Garuda Muda menargetkan lolos hingga semifinal demi mengamankan tiket ke Piala Dunia U-20 2025 di Chile.
Penyerang Muhammad Ragil menegaskan kesiapan seluruh pemain. “Alhamdulillah, persiapan berjalan lancar. Kami siap memberikan yang terbaik melawan Iran,” kata Ragil.
Pelatih Indra Sjafri optimistis timnya mampu meraih hasil positif. “Persiapan terakhir berjalan baik. Kami telah mematangkan strategi dan siap menghadapi tantangan Iran,” ujar Indra.
Indra Sjafri diprediksi menggunakan formasi 4-3-3 dengan komposisi:
13 Februari 2025:
16 Februari 2025:
19 Februari 2025:
Dengan persiapan matang dan semangat tinggi, Garuda Muda optimistis meraih hasil terbaik. Dukungan penuh dari masyarakat Indonesia menjadi energi tambahan bagi perjuangan Timnas U-20 di Piala Asia U-20 2025.***