SERAYUNEWS – Tidak hanya menjadi pimpinan di Satuan Reserse Narkoba (Sat Resnarkoba) Polresta Banyumas, Kompol Willy Budiyanto juga terpilih memimpin Pengurus Provinsi (Pengprov) Lembaga Karate-Do Indonesia (Lemkari) Jawa Tengah periode 2025-2029.
“Terima kasih atas kepercayaan dan dukungan dari seluruh Pengcab. Saya akan berupaya semaksimal mungkin untuk melanjutkan program kerja dan meningkatkan prestasi Lemkari Jateng di tingkat nasional maupun Internasional,” kata Kompol Willy, Senin (21/4/2025).
Kompol Willy menambahkan, banyak hal yang akan dilakukannya dan jajaran pengurus lainnya. Tentunya untuk terus meningkatkan prestasi ke depannya dan juga meningkatkan semangat kebersamaan, serta solidaritas antar pengurus.
Terpilihnya Kompol Willy sebagai Ketua Pengprov Lemkari Jateng, setelah diadakannya musyawarah provinsi (Musprov) Lemkari 2025 di Hotel Bengteng Van Der Wijck, Kecamatan Gombong, Kabupaten Kebumen pada Sabtu-Minggu (19-20/4/2025) lalu. Ia terpilih secara aklamasi karena hanya ada satu calon tunggal dan mendapatkan dukungan dari 25 pengurus cabang (Pengcab) Lemkari yang hadir.
Ketua PB Lemkari, Shihan Arie Marzuki yang mewakili Ketua Umum PB Lemkari, Mayjen TNI Mar (Purn) Bambang Sutrisno mengungkapkan dengan dilantiknya Kompol Willy sebagai Ketua Pengprov Lemkari Jateng diharapkan mampu membawa semangat baru. “Semoga juga dengan dilantiknya Kompol Willy sebagai Ketua Pengprov Lemkari Jateng, bisa semakin amanah,” kata dia.