Kebakaran Rumah Warga di Donan Cilacap saat Dinihari
CilacapPeristiwa

Kebakaran Rumah Warga di Donan Cilacap saat Dinihari

Bagikan:

Sejumlah personel Pos Damkar Cilacap saat berupaya memadamkan api yang membakar rumah warga di Kelurahan Donan Kecamatan Cilacap Tengah Cilacap, hingga menghanguskan TV dan perabotan rumah. Diduga penyebabnya dari korsleting listrik, Kamis dini hari (22/12/2022). (Dok UPT Damkar Cilacap).

Kebakaran menimpa sebuah rumah terletak di Kelurahan Donan Cilacap, terjadi pada Kamis dinihari (22/12/2022). Kobaran api dan kepulan asap membumbung dari ruang tengah, mengakibatkan ruangan dan perobotan di dalamnya termasuk TV hangus terbakar.


Cilacap Tengah, serayunews.com

Berdasar informasi UPT Damkar Cilacap, kebakaran menimpa rumah milik Taslam (64), warga Jalan Bogowonto RT02 RW08 Kelurahan Donan Kecamatan Cilacap Tengah Kabupaten Cilacap. Kebakaran terjadi pada Kamis sekira pukul 02.15 WIB.

Adapun kronologi kebakaran, mulanya Taslam mengetahui peristiwa kebakaran itu saat dia terbangun ketika tiduran di teras rumah.

“Saat tidur di teras rumah, tiba tiba bangun karena bau gosong. Ketika buka rumah ternyata asap di dalam rumah sudah banyak banget,” ujarnya, sesuai keterangan laporan kebakaran UPT Damkar Cilacap pada serayunews.com Kamis pagi.

Setelah melihat kobaran api dan kepulan asap dari dalam rumah, selanjutnya Taslam meminta bantuan warga untuk memadamkan api dengan alat seadanya. Kemudian Amin, tetangga korban melaporkan peristiwa itu  ke damkar.

“Setelah mendapat laporan kebakaran, sejumlah personel Pos Damkar Cilacap beserta armada menuju lokasi untuk melakukan pemadaman, pendinginan dan pendataan. Selain itu, sosialisasi nomor Damkar dan Aplilasi Satkartaru Siap,” ujar Kepala UPT Damkar Cilacap Supriyadi.

Supriyadi menambahkan, dalam peristiwa ini tidak menimbulkan korban jiwa. Namun pemilik rumah alami kerugian material berupa bangunan ruang tengah rumah berukuran 2X4 meter hangus terbakar berikut perbotan di dalamnya seperti TV, lemari dan kasur.

“Kerugian sekitar lima juta rupiah, dugaan penyebabnya yakni korsleting listrik,” ujarnya.

Editor: Tim Redaksi