SERAYUNEWS – Kecelakaan maut yang melibatkan dua sepeda motor terjadi di Jalan dr Suparno, Kelurahan Karangwangkal, Kecamatan Purwokerto Utara, Kabupaten Banyumas menyebabkan seorang pembonceng sepeda motor meninggal dunia. Sedangkan pengemudi dua sepeda motor harus mengalami berbagai luka, Sabtu (22/2/2025).
Kasat Lantas Polresta Banyumas, Kompol Herman Rumenegga Sitorus melalui Kanit Gakkum, Iptu Susanto mengungkapkan dari keterangan saksi-saksi kejadian kasus kecelakaan tersebut terjadi sekitar 09.47 WIB. Mulanya, sepeda motor Honda Beat nomor polisi R 2585 YS yang dikemudikan oleh ZK (17) berboncengan dengan ZA (16). Keduanya warga Kelurahan Pasir Kidul, Kecamatan Purwokerto Barat. Sepeda motor melaju dari arah selatan ke utara.
“Sesampainya di tempat kejadian perkara (TKP) diduga pengemudi sepeda motor Honda Beat melaju terlalu ke kanan hingga mengalami oleng,” kata dia.
Nahas, dari arah berlawanan melaju sepeda motor Honda Vario nomor polisi R 3917 XR yang dikemudikan oleh NH (17), warga Kelurahan Grendeng, Kecamatan Purwokerto Utara. Karena jarak kedua kendaraan sudah dekat kecelakaan pun tidak bisa dihindarkan.
ZK mengalami luka pada bagian kepala dan tangannya, NHR mengalami luka di beberapa bagian tubuhnya. Nahas bagi ZA, dinyatakan meninggal dunia di lokasi kejadian karena beberapa luka yang dialaminya. “Hingga saat ini kami masih terus melakukan penyelidikan lebih lanjut,” ujarnya.