
SERAYUNEWS– Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo mengangkat penyanyi dangdut Lesti Kejora sebagai Duta Petani Milenial. Melalui pengangkatan sebagai duta tersebut, Kementerian Pertanian ingin sang pedangdut memberikan spirit dan membela sebanyak 40 juta petani di seluruh wilayah Indonesia.
Momen pengangkatan pedangdut bernama asli Lestiani itu turut ementan RI bagikan melalui sebuah video di akun instagram resmi milik Kementan RI, baru-baru ini. Dalam video itu, tampak Mentan Syahrul Yasin Limpo, memberikan sebuah piagam pengangkatan Lesti Kejora menjadi Duta Petani Milenial.
Lesti Kejora saat ini turut berperan sebagai brand ambasador Kementan RI untuk mempromosikan pertanian dan membela petani Indonesia. “Ini penghargaan negara, ini golden sertifikat tertinggi atas nama Kementerian Pertanian kepada Lesti Kejora menjadi Duta Petani Milenial,” ungkap Mentan Syahrul dikutip Minggu (24/9/2023).
Mentan Syahrul memiliki harapan besar agar peyanyi muda itu turut membantu kemajuan petani Indonesia. “Mulai hari ini Lesti Kejora akan membela petani yang kurang lebih 40 juta orang. Kalian bisa apa tanpa makan, betul? Mulai hari ini kamu bela petani kita,” pintanya kepada istri Rizky Billar tersebut.
Harapannya pedangdut berhijab itu bisa memberikan energi dan semangat kepada para petani, khususnya petani milenial agar terus bersemangat untuk bertani. Momen penyerahan sertifikat pengangkatan duta tersebut, rupanya bersamaan dengan perhelatan satu tahun berdirinya Badan Standardisasi Instrumen Pertanian (BSIP) Kementan.
Kegiatan itu berlangsung di lapangan utama BB Biogen, Kompleks BSIP Cimanggu, Bogor, Jawa Barat. Sementara itu, pedangdut muda Lesti mendukung upaya Kementan RI dalam memperkuat pembangunan pertanian di Indonesia.
Pedangdut yang akrab disapa Dedek Lesti ini mengaku tidak asing dengan dunia pertanian. Pasalnya, kehidupan di kampung halaman memang lekat dengan sawah dan bercocok tanam. “Alhamdulillah pokoknya semangat selalu untuk petani-petani seluruh indonesia. Insyaallah mudah-mudahan makin maju, makin modern, dan semuanya sejahtera untuk para petani,” harap dia.