Manchester City Juara Piala FA Usai Bekuk MU
Olah Rogo

Manchester City Juara Piala FA Usai Bekuk MU

Bagikan:
Ilustrasi gambar oleh Jorono dari pixabay.com

SERAYUNEWS-Manchester City (City) berhasil menjadi juara Piala FA setelah mengalahkan tetangganya Manchester United (MU) dengan skor 2-0, Sabtu (3/6/2923). Kapten City, Ilkay Gundogan menjadi pahlawan dalam laga final tersebut.

Gundogan menjebol gawang MU pada menit 1 setelah mendapatkan assist dari Kevin de Bruyne. Namun, MU mampu menyamakan kedudukan melalui gol penalti Bruno Fernandes. MU mendapatkan penalti karena gelandang City Jack Grealish menyentuh bola dengan tangan di kotak penalti City.

Kedudukan imbang 1-1 sampai babak pertama usai. Di babak kedua City kembali unggul melalui tendangan dari luar kotak penalti oleh Gundogan di menit 51. Setelah tertinggal, MU berusaha menyamakan kedudukan.

MU memasukkan Alejandro Garnacho untuk menambah serangan. Di menit 90+2, ada kemelut di depan gawang City. Bahkan pemain City John Stones harus menanduk mistar karena ingin menghalau bola. Namun, kemelut di depan gawang City itu tidak menjadi gol. Sampai babak kedua rampung, kedudukan 2-1 untuk City.

Terkini