SERAYUNEWS – Polisi terus menyelidiki penemuan mayat pria berinisial AM (54) di area penggilingan batu Desa Baleraksa, Kecamatan Karangmoncol, Kabupaten Purbalingga.
Dugaan pembunuhan terhadap warga Kelurahan Wirasana itu kini menguat, namun motif di balik kematiannya masih menjadi misteri.
Kasi Humas Polres Purbalingga, AKP Setyo Hadi, menyampaikan bahwa penyelidikan terus berlangsung. Sejumlah petugas diterjunkan ke lapangan, termasuk dengan dukungan Unit Satwa (K9) Satsamapta untuk melakukan pelacakan di sekitar lokasi.
“Mohon dukungan agar kasus ini segera terungkap,” katanya kepada wartawan, Rabu (16/7/2025).
Unit K9 dikerahkan pada Sabtu (12/7/2025) dini hari, menyusul penemuan mayat yang diduga kuat merupakan korban pembunuhan. Langkah ini diambil guna menggali lebih dalam petunjuk di sekitar lokasi kejadian.
Mayat AM pertama kali ditemukan pada Jumat pagi (11/7/2025) tanpa identitas. Ia tergeletak di area penggilingan batu.
Di lokasi yang tak jauh dari mayat, polisi juga menemukan sebuah mobil Toyota Avanza putih dengan nomor polisi R-1625-K yang terparkir di pinggir jalan.
Setelah identifikasi, korban diketahui bernama AM, pria 54 tahun asal Kelurahan Wirasana, Kecamatan Purbalingga.
Sementara itu, Kasat Reskrim Polres Purbalingga, AKP Siswanto, menjelaskan bahwa tim Satreskrim masih berada di lapangan untuk menggali berbagai informasi.
“Terkait kasus tersebut Satreskrim Polres Purbalingga masih melakukan penyelidikan lebih lanjut. Selain itu, kurang lebih empat orang saksi sudah dilakukan pemeriksaan,” imbuhnya.
Polisi memastikan akan terus mengembangkan penyelidikan hingga terang benderang. Dukungan informasi dari masyarakat juga diharapkan dapat membantu mempercepat proses pengungkapan misteri ini.